Не секрет, что скумбрия очень вкусна в любом виде, поэтому сегодняшний рецепт — вкусная скумбрия в духовке, тоже не будет исключением.
Что бы вкусно приготовить скумбрию в духовке, нам потребуется:
Сразу хочу заметить — в этом рецепте желательно использовать именно каперсы. Можно, конечно заменить их и корнишонами или оливками, но тогда вкус получается совсем другой.
Сначала подготовим соус:
Долее, удаляем у скумбрии голову и внутренности. Промываем и делаем по спинке глубокие надрезы по обеим сторонам от плавника.
В эти разрезы нафаршировываем скумбрию смесью зеленью.
Затем берем фольгу в два слоя и слегка промазываем внутреннюю часть растительным маслом, кладем в серединку рыбу (каждую по отдельности) и плотно заворачиваем.
Кладем рыбу в духовку, примерно на полчаса (при 180 — 200 С), затем достаем и раскрываем фольгу. Образовавшийся там сок, аккуратно сливаем в сотейник.Ставим рыбку опять в духовку, что бы зарумянилась (минут на 5 — 8).
В слитый сок от рыбы, выжимаем половинку лимона и доводим до кипения на огне.
Готовую скумбрию поливаем соусом, можно подать и прямо в фольге, или аккуратно выложить на красивое блюдо, украсив дольками лимона и зелени.
Наша вкусная скумбрия в духовке отлично подойдет под картошечку, да и другие традиционные закуски будут не лишними, так как с картошкой сочетается практически все — соленые огурчики, вкусные зеленые помидоры на зиму, закуски из баклажанов и другие традиционные русские разносолы.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…