amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Чтобы сделать шашлык необязательно выезжать на пикник — это блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Самый популярный и наиболее распространенный вариант — это шашлык из свинины. Принципы приготовления остаются теми же. Мясо нарезается на небольшие порционные кусочки и маринуется. Для этого используют различные специи, пряности, вино, водку, уксус, пиво и даже кефир. Традиционный способ маринования заключается в следующем: лук нарезают кольцами, добавляют к мясу, куда вливают уксус, соединенный с водой. Мясо приправляют специями, травами и оставляют мариноваться на несколько часов. Часто уксус заменяют на фруктовые соки или вино. Есть рецепты маринада с горчицей, соевым соусом, свежими помидорами, луком, квасом и минеральной водой.
Маринованное мясо обжаривают на сковороде или нанизывают на деревянные шпажки и готовят в духовом шкафу. Как вариант — шашлык запекают в аэрогриле или в мультиварке. Как и при приготовлении мяса на костре, шашлык в процессе жарки следует переворачивать, чтобы получить румяную корочку со всех сторон, и периодически поливать маринадом — так мясо не пересушится. Готовое блюдо подают горячим с различными соусами, кетчупом, майонезом, свежими овощами и зеленью.
В качестве специй к шашлыку из свинины хорошо подходят черный перец, базилик, перец чили, хмели-сунели, розмарин, гвоздика. Шалфей и имбирь придадут жирной свинине приятный пряно-горьковатый вкус и сделают её более лёгкой и нежной для пищеварения. Вкус жареного мяса украсит кориандр. Майоран незаменим в блюдах из свинины, его традиционно добавляют к жирному мясу. Выбирая специи для шашлыка, прежде всего, необходимо ориентироваться на свой вкус.
Приготовим гранатовый маринад для шашлыка, который придаст мясу изысканный и неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень нежным. Гранатовый сок, благодаря фруктовой кислоте, делает мясные волокна более мягкими и придаёт шашлыку благородный кисло-сладкий вкус. Не рекомендуем использовать магазинный сок в пакетах, для приготовления маринада нам понадобятся спелые сочные плоды граната. Особую пикантность готовому шашлыку придаст красное вино, входящее в маринад. Для этого отлично подойдёт «Каберне».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вопреки распространенному мнению вкусным и сочным шашлык делает не мясо, из которого он изготовлен. Качество и свежесть продукта, конечно, играют немаловажную роль, но залог успеха блюда — маринад. Приготовим его на основе красного вина с добавлением ароматных специй и пряных трав.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если за окном зима и выехать на природу, чтобы полакомиться шашлыком не получается, приготовьте это блюдо на обычной сковороде. Для маринада используем яблочный уксус и специи. При желании уксус можно заменить на свежевыжатый сок лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык в аэрогриле практически ничем не отличается от блюда, приготовленного на мангале. Конечно, «дымного» запаха будет не хватать, но мы постараемся его отсутствие компенсировать ароматными приправами. Маринад используем на основе кефира — вариант универсальный, и отлично подходит для приготовления любого мяса. Кефир сделает мясо более нежным и сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины — блюдо, любимое многими и рецептов его приготовления существует огромное количество. Если у вас остались какие-то вопросы о том, как вкусно приготовить шашлык из свинины, то обратите внимание на следующие советы и рекомендации, которые дают опытные кулинары:
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…