amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Рецепт шашлыка имеет такое интересное название, потому что он всегда получается на пятерочку даже у дебютантов мангального искусства и у тех, кому приходится жарить мясо буквально «на кирпичах». Разумеется, важную роль здесь играет маринад для шашлыка.
Этот маринад подойдет тем, кто хочет гарантированно получить мягкий шашлык. Секретов немного — результат превосходный!
1.Мясо нарезать средними кусочками, стараясь каждому оставлять немного жирка из общего объема мякоти. Сразу поместить мясо в кастрюлю, таз или ту емкость, в которой планируется его мариновать. Лук порезать толстенькими кольцами или полукольцами и добавить к мясу.
2. Всыпать соль, перчик и специи — готовые для шашлыка или те, которые нравятся по вкусу и аромату больше всего. На мягкость приправа не влияет, поэтому в данном моменте можно сделать по-своему.
3. Залить майонез и все тщательно перемешать. На этом этапе все, кто знает, как замариновать шашлык мягким и вкусным, применяют одну хитрость. Перемешивать мясо нужно руками, при этом его необходимо активно разминать и стараться растолочь руками. Лучше всего эту процедуру доверять сильному мужчине. И после того, как шашлык помаринуется несколько часов, ее очень желательно повторить, стараясь приподнять нижние кусочки наверх и проминая все мясо еще раз.
4. В идеале процесс маринования должен проходить в прохладном месте в течение 10-12 часов, но можно обойтись и 5-6 часами. Нанизывать кусочки на шампура нужно плотно, чтобы не терялась приятная сочность во вкусе готового блюда.
5. Шампура располагаем над тлеющим углем и ждем, пока не зарумянится нижняя сторона, чтобы перевернуть мясо другим бочком.
6. Когда вкусное мясо шашлыка со всех сторон зажариться, можно снимать один кусочек для пробы. Если готово, приглашайте всех к столу!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…
Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…
Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…
Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…
Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…
Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…