Категории: Шашлыки

Шашлык из овощей и грибов

Advertisement

На четыре порции:

  • шесть картофелин (можно и без нее)
  • два сладких перца
  • один средний кабачок
  • пятьсот грамм помидор черри
  • пятьсот грамм грибов
  • пучок зелени разных видов
  • одна — две упаковки приправ для шашлыка или для курицы гриль

Приготовим одно из самых популярных и всеми любимых блюд, особенно в теплое время года — шашлык. Только возьмем для этого рецепта не мясо, как сложилось по традиции, а овощи и грибы.

Нам нужны для приготовления шашлыка свежие белые грибы (или свежемороженые). Предварительно грибы варим минут пятнадцать — двадцать и откидываем на дуршлаг. Из овощей годится все, что угодно на любой вкус, а мы для этого рецепта возьмем: кабачки, сладкий перец, картошку, помидоры черри и зелень.

Все овощи, кроме помидор черри и зелени нарезаем достаточно крупными кусками, чтобы при жарке овощи не стали слишком сухими. Насаживаем овощи и грибы на шампура (если шашлык готовим в духовке, то шампура должны быть деревянные). Посыпаем овощи со всех сторон приправой для шашлыка или приправой для курицы гриль (получается почему — то даже вкуснее), смотрим, чтобы не было в составе приправ глутамата натрия и непонятных добавок.

Кладем шампуры с овощами и грибами на противень с фольгой и помещаем в нагретую до средних температур духовку на двадцать минут. За три минуты до готовности шашлык из овощей и грибов слегка поливаем растопленным сливочным маслом (или растительным если вам нельзя сливочное). Достаем шашлык из овощей и грибов из духовки, кладем на широкое плоское блюдо и сверху украшаем зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Этот рецепт шашлыка из овощей и грибов — просто находка для новоиспеченных вегетарианцев, которой я и являюсь на сегодняшний день. Иногда так хочется сварганить что — нибудь вкусненького. Спасибо за рецепт вообщем.

  • Да что вы дорогие вегетарианцы начинаете придумывать всякие чудные рецепты. Тем более шашлыка, да еще из овощей и грибов. Шашлык он и есть шашлык — и только из мяса, а не из овощей и грибов.

  • Вообще — то рецепт этот я придумала, не знаю как он попал сюда? Шашлык из овощей и иногда из грибов очень часто готовим в семье, вкусно и ничего особенного.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад