Вопреки мнению, что шашлык из говядины выходит суховатым, по этому рецепту он получается очень мягкий, нежный и вкусный, по тому что готовится он в духовке и причем довольно быстро.
Так же большим плюсом этого рецепта является то, что для его приготовления не обязательно выезжать за город. Шашлык из говядины в духовке позволит устроить пикник не выходя из дома.
Отличается этого блюдо от обычной тушеной говядины тем, что мясо все же маринуется, благодаря чему и готовится оно буквально в течении 20 — 30 минут, не считая конечно самого время маринования мяса.
Ну а особенный и изысканный вкус этому блюду придают еще и грибы, входящие в состав рецепта.
Маринад для шашлыка из говядины используется самый простой, можно сказать классический вариант, хотя подойдет и быстрый маринад.
Итак, для маринования режем мясо на кубики, величиной примерно 4 — 5 см. Добавляем соль, перец, специи и уксус. Лук режем кольцами и перемешиваем с мясом. Помещаем все мариноваться в холодильник на 4 — 6 часов ( или на ночь)
Когда мясо замаринуется, приступаем к приготовлению шашлыка.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…