amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb7e3d{color:#003366;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Шашлыки

Шашлык из куриных сердечек в оригинальном маринаде

Advertisement

Рецептов шашлыка и маринадов к нему, существует великое множество. Тем не менее, еще один рецепт  — шашлык из куриных сердечек с оригинальным маринадом позволит внести приятное разнообразие в меню любого пикника.

Кроме же всего прочего и готовится он в разы быстрее, чем шашлык из свинины или баранины, почти так же быстро, как и шашлык из фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 3 ст. л. меда
  • 40 мл соевого соуса
  • 3 луковицы
  • Сок половины лимона, соль
  • Специи — зира, черный молотый перец, паприка

Приготовление:

В состав маринада для шашлыка из куриных сердечек входит мед, который и придает этому блюду изысканность, нежность и пикантность.

  1. Для приготовления маринада — смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Лук режем колечками и добавляем к маринаду (одну луковицу можно протереть на мелкой терке, что бы сердечки стали мягче и нежнее).
  2. Заливаем шашлык из куриных сердечек этим маринадом и оставляем часа на 3 .
  3. Затем насаживаем сердечки на шампуры поперек, а между ними можно поместить половинки помидоров или помидоры черри целиком. Шашлык из куриных сердечек готовится быстрее чем обычный из мяса, поэтому помидорки не успеют подгореть.
  4. Подаем на листиках салата или заворачиваем в тонкий лаваш.

Приятного пикника!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

14 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад