Категории: Шашлыки

Шашлык из курицы за 1 час на сковороде или мангале

Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 шт.перец болгарский,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 шт. помидор,
  • Растительное масло для жарки.

Маринад для шашлыка из курицы приготовим из следующих продуктов:

  • Щепотка соли, щепотка красного перца,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • 1 ст. ложка соуса соевого,
  • 1 ст.ложка лимонного сока,
  • Половина чайной ложки жидкого меда.

Приготовление:

  1. Сначала куриное филе нарежем крупными кусочками и замаринуем: посолим, поперчим, смажем маслом растительным, сбрызнем соком лимона и соевым соусом, добавим мед.
  2. Все хорошо перемешаем и поставим в холодильник минут на 30-40.
  3. Затем нарежем крупными кусочками болгарский перец, кольцами помидоры и лук , возьмем деревянные шпажки, нанижем на них поочередно кусочки перца, помидора, курицы и лука.
  4. Далее будем жарить шашлык из курицы на сковороде на растительном масле по 5-7 минут каждую сторону, пока не образуется румяная корочка.

Вкусный шашлык из курицы готов. Попробуйте и вам понравится. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Оригинальный шашлычок, сегодня делали с подругой его. Всем советую обязательно попробовать приготовить!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад