Категории: Шашлыки

Шашлык из курицы за 1 час на сковороде или мангале

Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 шт.перец болгарский,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 шт. помидор,
  • Растительное масло для жарки.

Маринад для шашлыка из курицы приготовим из следующих продуктов:

  • Щепотка соли, щепотка красного перца,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • 1 ст. ложка соуса соевого,
  • 1 ст.ложка лимонного сока,
  • Половина чайной ложки жидкого меда.

Приготовление:

  1. Сначала куриное филе нарежем крупными кусочками и замаринуем: посолим, поперчим, смажем маслом растительным, сбрызнем соком лимона и соевым соусом, добавим мед.
  2. Все хорошо перемешаем и поставим в холодильник минут на 30-40.
  3. Затем нарежем крупными кусочками болгарский перец, кольцами помидоры и лук , возьмем деревянные шпажки, нанижем на них поочередно кусочки перца, помидора, курицы и лука.
  4. Далее будем жарить шашлык из курицы на сковороде на растительном масле по 5-7 минут каждую сторону, пока не образуется румяная корочка.

Вкусный шашлык из курицы готов. Попробуйте и вам понравится. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Оригинальный шашлычок, сегодня делали с подругой его. Всем советую обязательно попробовать приготовить!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад