Мексиканская закуска с курицей в корзиночках из лаваша

Advertisement

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 грамм;
  • Консервированная фасоль – 240 грамм;
  • Перец чили (средний) и луковица (большая) – по 0,5 штуки;
  • Сладкий перец (маленький) – 1 штука;
  • Томат-паста – 60 грамм;
  • Тонкий лаваш – лист;
  • Чеснок – 1 зубок

Для украшения:

  • Помидорчики черри – 4-6 штук;
  • Тертый сыр – по вкусу;
  • Соус гуакамоле – по желанию

Приготовление:

В этом рецепте используется характерное для кухни Мексики сочетание продуктов (фарш + фасоль + тесто + овощи). Благодаря перцу чили закуска получается довольно темпераментной – как и полагается настоящему мексиканскому блюду.

  1. Очистите перец, лук.
  2. Порежьте сладкий перец квадратиками, лук – маленькими кусочками.
  3. Острый перчик достаточно мелко порубите.
  4. Курицу измельчите на мясорубке.
  5. Фасоль выложите из банки на дуршлаг.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Разогрейте пару ложек растительного масла.
  8. Выложите сладкий перец, лук, перец чили.
  9. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним куриный фарш и, вороша вилкой, жарьте минуты три.
  10. Подмешайте томат-пасту, тушите овощи и куриный фарш пять минут.
  11. Добавьте чеснок и фасоль, влейте полстакана подогретой воды и тушите еще приблизительно пять минут.
  12. Положите соль, перец. Начинка готова.
  13. Лаваш разрежьте на квадраты.
  14. Немного смочите их водой, затем каждый квадрат вложите в маленькую формочку, формируя корзиночку.
  15. Поставьте формочки с заготовками на пять минут в духовку (185-190 °С).
  16. Выньте корзиночки из духовки, затем из формочек.
  17. Наполните остывшие корзиночки приготовленной ранее начинкой.
  18. Сверху поместите половинки черри, ложечку гуакамоле (если используете) и немного сырной стружки.

Приятного аппетита!!!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад