Категории: Шашлыки

Шашлык из говядины. По-кажимски

Advertisement

Промытое холодной водой мясо (берем вырезку) нарезаем кусками 5х5 см, натираем аджикой.

И тщательно его «укутываем» в маринад.

Маринад у нас получается многослойный и богатый на ингредиенты.  Вот примерно так:

  • Дно широкой кастрюли полностью закрываем  черным перцем-горошком
  • Слой лаврового листа
  • Слой лука (немного сечки + кольца)
  • Слой мяса.
  • Опять лук и лавровый лист.

Это еще не все!

  • Весь этот «пирог» закрываем густым слоем или томатной пасты или давленных живых помидоров и поливаем уксусом.

Все. Теперь под  гнетом маринуем сутки.

После маринования мясо без лаврового листа и перца перекладываем в другую посуду, куда добавляем лимонный сок и белое сухое вино. Через час можно жарить.

Не пугайтесь. Это написано много. На самом деле все делается очень быстро. И что, главное, стоит потраченных усилий.

Шашлык получается очень вкусный, мягкий и сочный.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад