Категории: Шашлыки

Шашлык из говядины. По-кажимски

Advertisement

Промытое холодной водой мясо (берем вырезку) нарезаем кусками 5х5 см, натираем аджикой.

И тщательно его «укутываем» в маринад.

Маринад у нас получается многослойный и богатый на ингредиенты.  Вот примерно так:

  • Дно широкой кастрюли полностью закрываем  черным перцем-горошком
  • Слой лаврового листа
  • Слой лука (немного сечки + кольца)
  • Слой мяса.
  • Опять лук и лавровый лист.

Это еще не все!

  • Весь этот «пирог» закрываем густым слоем или томатной пасты или давленных живых помидоров и поливаем уксусом.

Все. Теперь под  гнетом маринуем сутки.

После маринования мясо без лаврового листа и перца перекладываем в другую посуду, куда добавляем лимонный сок и белое сухое вино. Через час можно жарить.

Не пугайтесь. Это написано много. На самом деле все делается очень быстро. И что, главное, стоит потраченных усилий.

Шашлык получается очень вкусный, мягкий и сочный.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад