Категории: Шашлыки

Шашлык из цыпленка маринованного в йогурте

Advertisement

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 стакан густого натурального йогурта
  • 0,5 ч.л. молотого тмина
  • 1 ста. вустерширского соуса
  • 1 ста. белого винного уксуса
  • 1 ста. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу крупными кусочками.
  2. Для маринада смешайте йогурт с тмином, добавьте вустерширокий соус и винный уксус. Чеснок раздавите и добавьте в маринад. Посолите и поперчите смесь. Все хорошенько смешайте с мясом и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь оливковое масло.
  3. Маринуйте курицу около 2 часов, а лучше всего оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Решетку смажьте маслом и поджарьте на ней шашлычки до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Готовые шашлычки подавайте вместе с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

О блюде:

Деревянные шампуры положите в воду за 20 минут до использования: так они не сгорят при жарке шашлыка.
Приготовление: 60мин.
В 6 порциях 295ккал.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад