Категории: Шашлыки

Шашлык из баранины в кефире

Advertisement

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 8 порций:

  • 1,5 кг баранины
  • 4 луковицы
  • 1 лимон
  • 0,5 л кефира (1% жирности)
  • 4 лавровых листа
  • черный перец горошком по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте кольцами. Уложите в кастрюлю слоями мясо и лук. Между ними уложите лавровый лист и черный перец горошком, поперчите. Сбрызните все лимонным соком и отправьте мариноваться на 40 минут.
  3. Затем добавьте кефир и маринуйте еще 3-4 часа, время от времени перемешивая мясо.
  4. За 5 минут до того, как нанизать мясо на шампуры, посолите его по вкусу и хорошо все перемешайте.
  5. Нанижите мясо на шампуры или деревянные шпажки и поджарьте на углях или решетке, периодически переворачивая.

О блюде:

В этом маринаде можно приготовить и шашлык из свинины.

Приготовление: 60мин.

В 8 порциях 371ккал.

Теплые летние денечки созданы для того, чтобы выехать на природу или, если вам посчастливилось быть обладателем загородного дома, устроить вечерние посиделки прямо возле дома с обязательным приготовлением культового блюда всех времен и народов — шашлыка.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад