Категории: Шашлыки

Шашлычки из овощей в духовке

Advertisement

Шашлычки из овощей в духовке могут служить в качестве салата, закуски или гарнира — здесь всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Простой соус настолько ароматный и вкусный, что даже нелюбители овощей не смогут устоять перед этим восхитительным угощением. Овощные шашлычки можно готовить дома в духовке, но если вы собрались на пикник, их можно зажарить и на костре.

Ингредиенты

  • помидоры черри — 250 г.
  • красный перец болгарский — 1 шт.
  • оранжевый перец болгарский — 1 шт.
  • желтый перец болгарский — 1 шт.
  • красный салатный сладкий лук — 1 шт.
  • зеленый цуккини — 2 шт. небольшого размера
  • желтый цуккини — 2 шт. небольшого размера
  • баклажан — 1 шт. небольшого размера

для соуса-маринада:

  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • чеснок — 3 дольки
  • набор специй «Итальянские травы» — 1 с. ложка
  • дижонская горчица — 1 с. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки, опционально

Как приготовить шашлычки из овощей в духовке

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Перец и лук нарежьте ровными квадратиками размером примерно 5*5 см. Цуккини и баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см. Помидоры просто вымойте и обсушите. Наденьте овощи на шампуры или шпажки.

По желанию, вы можете использовать только один или два вида овощей, необязательно готовить все сразу.

3. В небольшой миске соедините оливковое масло, измельченный сквозь пресс чеснок, итальянскую приправу, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

4. С помощью кисточки щедро смажьте овощные шашлыки соусом-маринадом со всех сторон и дайте постоять 10-15 минут.

5. Выложите шашлычки на противень, застеленный фольгой, и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 минут. Если ваша духовка не оборудована верхним нагревом, через 15 минут переверните шампуры на другую сторону, чтобы овощи равномерно запеклись и покрылись коричневой корочкой.

Шашлычки из овощей в духовке готовы! Выложите их на большое блюдо и сразу же подавайте угощение к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад