Шашлычки из овощей в духовке могут служить в качестве салата, закуски или гарнира — здесь всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Простой соус настолько ароматный и вкусный, что даже нелюбители овощей не смогут устоять перед этим восхитительным угощением. Овощные шашлычки можно готовить дома в духовке, но если вы собрались на пикник, их можно зажарить и на костре.
для соуса-маринада:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Перец и лук нарежьте ровными квадратиками размером примерно 5*5 см. Цуккини и баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см. Помидоры просто вымойте и обсушите. Наденьте овощи на шампуры или шпажки.
По желанию, вы можете использовать только один или два вида овощей, необязательно готовить все сразу.
3. В небольшой миске соедините оливковое масло, измельченный сквозь пресс чеснок, итальянскую приправу, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
4. С помощью кисточки щедро смажьте овощные шашлыки соусом-маринадом со всех сторон и дайте постоять 10-15 минут.
5. Выложите шашлычки на противень, застеленный фольгой, и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 минут. Если ваша духовка не оборудована верхним нагревом, через 15 минут переверните шампуры на другую сторону, чтобы овощи равномерно запеклись и покрылись коричневой корочкой.
Шашлычки из овощей в духовке готовы! Выложите их на большое блюдо и сразу же подавайте угощение к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…