Категории: Шашлыки

Шашлычки из овощей в духовке

Advertisement

Шашлычки из овощей в духовке могут служить в качестве салата, закуски или гарнира — здесь всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Простой соус настолько ароматный и вкусный, что даже нелюбители овощей не смогут устоять перед этим восхитительным угощением. Овощные шашлычки можно готовить дома в духовке, но если вы собрались на пикник, их можно зажарить и на костре.

Ингредиенты

  • помидоры черри — 250 г.
  • красный перец болгарский — 1 шт.
  • оранжевый перец болгарский — 1 шт.
  • желтый перец болгарский — 1 шт.
  • красный салатный сладкий лук — 1 шт.
  • зеленый цуккини — 2 шт. небольшого размера
  • желтый цуккини — 2 шт. небольшого размера
  • баклажан — 1 шт. небольшого размера

для соуса-маринада:

  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • чеснок — 3 дольки
  • набор специй «Итальянские травы» — 1 с. ложка
  • дижонская горчица — 1 с. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки, опционально

Как приготовить шашлычки из овощей в духовке

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Перец и лук нарежьте ровными квадратиками размером примерно 5*5 см. Цуккини и баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см. Помидоры просто вымойте и обсушите. Наденьте овощи на шампуры или шпажки.

По желанию, вы можете использовать только один или два вида овощей, необязательно готовить все сразу.

3. В небольшой миске соедините оливковое масло, измельченный сквозь пресс чеснок, итальянскую приправу, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

4. С помощью кисточки щедро смажьте овощные шашлыки соусом-маринадом со всех сторон и дайте постоять 10-15 минут.

5. Выложите шашлычки на противень, застеленный фольгой, и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 минут. Если ваша духовка не оборудована верхним нагревом, через 15 минут переверните шампуры на другую сторону, чтобы овощи равномерно запеклись и покрылись коричневой корочкой.

Шашлычки из овощей в духовке готовы! Выложите их на большое блюдо и сразу же подавайте угощение к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад