Advertisement

Овощной торт к праздничному столу.

Селедка под шубой рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

  • Морковь — 230 г
  • Свекла — 230 г
  • Картофель — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сельдь соленая — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 140 г

Готовим сельдь под шубой

С начала отварите картофель в мундирах, морковь и свеклу. Затем очистите их от кожуры и натрите на тёрке.

Разделайте сельдь, чтобы осталось только филе без костей, нарежьте мелкими кусочками. Лук нашинкуйте очень мелко.

В подготовленное блюдо первым слоем выложите картофельный, потом рыбный потом лук, морковь и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.

Сверху притрусите измельченным желтком и зеленью укропа или зеленым луком (смотря что есть). Поставьте получившееся блюдо для пропитки в холодильник не меньше, чем на несколько часов.

Классическая селедка под шубой готова! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Селедку под шубой делаю по этому рецепту уже давно, только овощей кладу немного поменьше, да и яиц 1 или 2. Как говорится тут все дело вкуса. Рыбы в салате должно быть побольше, потому что все-таки она должна быть под шубой, а не под горой овощей.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад