Категории: Салаты и закуски

Салат с зеленым горошком и капустой без майонеза

Advertisement

Этот салат готовится на скорую руку буквально за считанные минуты. Ценность его состоит в том, что в нем нет майонеза. Вместо него вкусная и полезная заправка.

Рецепт этого салата из категории «Здоровая и дешевая еда». Его могут себе позволить те, кто хочет похудеть или те, кто по каким-то причинам соблюдает диету или пытается питаться правильно. Короче, лозунг такой: «Вкусно, сытно, экономно!»

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 350 г – это около 6 листьев
  • Лук зеленый 2-3 стебля
  • Укроп свежий 2-3 веточки
  • Горошек консервированный 1 банка

Для заправки:

  • Сметана или йогурт 4-5 столовых ложек
  • Горчица средней остроты 1/2 чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Пекинскую капусту помойте, стряхните с нее воду и обсушите. Теперь порежьте ее на мелкие и тонкие полоски. Некоторые белую часть капусты считают неуместным использовать в салатах. На самом деле эта мысль ошибочна, потому что именно она придает блюду сочность, делает ее хрустящей и вкусной.
  2. Теперь порежьте мелко укроп, но только без жестких стеблей.
  3. Зеленый лук вы можете порезать как вместе с белой его частью, так и только зеленые перья.
  4. Консервированный горошек из банки положите в достаточно глубокую миску, но перед тем отцедите его от жидкости, в которой он консервировался. Затем всыпьте порезанную пекинскую капусту, укроп и лук. На этом этапе немного подсолите и перемешайте между собой все ингредиенты.
  5. Далее сделайте заправку. Для этого в небольшую миску положите полные с горкой ложки сметаны или несладкого классического йогурта. Добавьте горчицу и чеснок, выжатый с помощью пресса. Поперчите и посолите, помня, что салат уже немного подсоленный.
  6. Все тщательно перемешайте, дайте определенное время салату настояться и выложите его в сервировочное блюдо или по тарелкам едоков.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад