amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Салат с зеленым горошком и капустой без майонеза

Advertisement

Этот салат готовится на скорую руку буквально за считанные минуты. Ценность его состоит в том, что в нем нет майонеза. Вместо него вкусная и полезная заправка.

Рецепт этого салата из категории «Здоровая и дешевая еда». Его могут себе позволить те, кто хочет похудеть или те, кто по каким-то причинам соблюдает диету или пытается питаться правильно. Короче, лозунг такой: «Вкусно, сытно, экономно!»

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 350 г – это около 6 листьев
  • Лук зеленый 2-3 стебля
  • Укроп свежий 2-3 веточки
  • Горошек консервированный 1 банка

Для заправки:

  • Сметана или йогурт 4-5 столовых ложек
  • Горчица средней остроты 1/2 чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Пекинскую капусту помойте, стряхните с нее воду и обсушите. Теперь порежьте ее на мелкие и тонкие полоски. Некоторые белую часть капусты считают неуместным использовать в салатах. На самом деле эта мысль ошибочна, потому что именно она придает блюду сочность, делает ее хрустящей и вкусной.
  2. Теперь порежьте мелко укроп, но только без жестких стеблей.
  3. Зеленый лук вы можете порезать как вместе с белой его частью, так и только зеленые перья.
  4. Консервированный горошек из банки положите в достаточно глубокую миску, но перед тем отцедите его от жидкости, в которой он консервировался. Затем всыпьте порезанную пекинскую капусту, укроп и лук. На этом этапе немного подсолите и перемешайте между собой все ингредиенты.
  5. Далее сделайте заправку. Для этого в небольшую миску положите полные с горкой ложки сметаны или несладкого классического йогурта. Добавьте горчицу и чеснок, выжатый с помощью пресса. Поперчите и посолите, помня, что салат уже немного подсоленный.
  6. Все тщательно перемешайте, дайте определенное время салату настояться и выложите его в сервировочное блюдо или по тарелкам едоков.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад