Салат из пекинской капусты и курицы

Advertisement

После новогодней ночи, когда все наелись вкусных, но калорийных, острых и жирных блюд, хочется чего-нибудь легкого и свежего.

Практически все новогодние столы включают в себя очень вкусные, но жирные и калорийные блюда. Запеченная курочка, бутерброды с маслом и икрой, сытные, майонезные салаты. После такой еды на следующий день обычно хочется чего-нибудь легкого и свежего. Предлагаем вашему вниманию рецепт идеального салата на утро после Нового года.

Этот салат из пекинской капусты готовится очень быстро. При этом он невероятно вкусен и обладает легким и свежим вкусом. Этот салат идеально подойдет на утро 1 января, когда уже все Оливье и Шуба съедены.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник. Свежий огурец нарезаем соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выбирайте сыр с выраженным сливочным вкусом.

Копченое филе нарезаем тонкой соломкой и перекладываем к другим ингредиентам. Добавляем в салат консервированную кукурузу и заправляем солью, перцем и майонезом.

Если вы хотите сделать салат более легким, заправьте салат смесью из майонеза и сметаны или только сметаной, добавив к ней чайную ложку горчицы. Такой салат можно нарезать заранее и заправить перед подачей на стол.

Финальный вкус у этого замечательного салата очень интересен. Капуста придает хрустящую текстуру, огурец добавляет свежести, копченое куриное филе – пикантности, твердый сливочный сыр – нежные мягкие оттенки, а кукуруза – приятную сладость.

Готовьте с удовольствием и веселых праздников.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад