amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Итак, начнем с баклажанов: режем их на мелкие кусочки, по возможности очищая от семечек.
Жарим их на растительном масле, посолив и поперчив.
Затем откидываем через дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.
Теперь приступим к сотворению корзинки, в которой и будет находиться салат «Ореховое лукошко».
На плоском блюде выкладываем кусочки темного хлеба так, чтобы получилась «тарелочка».
По краям хлебных кусочков располагаем соломку.
Ее длину регулируем сами, в зависимости от того, какое количество наполнителя будем делать.
Вокруг хлеба укладываем листья салата, а между соломками продеваем ниточки лука.
К этому занятию нужно отнестись очень внимательно: кончики лука оставляйте во внутренней части чаши и делайте их как можно длиннее, чтобы они не вылетали наружу.
Теперь мелко рубим помидоры, причем кожицу нужно оставить, ведь в противном случае из помидоров может получиться «кашица».
С помощью блендера измельчаем орехи.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавив туда майонез, соль и перец.
После чего получившуюся смесь помещаем в заготовленную чашу — готово!
Этот салатик станет настоящим произведением искусства на Вашем новогоднем столе! Вся его прелесть заключается в изысканном оформлении, которое, кстати, подойдет и для другого наполнителя — все зависит от вас.
В «Ореховом лукошке» мы постараемся воплотить все то, что традиционно положено иметь на праздничном столе в канун Нового года исключительно вегетарианское блюдо с пикантным вкусом и незабываемым ароматом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…