Итак, начнем с баклажанов: режем их на мелкие кусочки, по возможности очищая от семечек.
Жарим их на растительном масле, посолив и поперчив.
Затем откидываем через дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.
Теперь приступим к сотворению корзинки, в которой и будет находиться салат «Ореховое лукошко».
На плоском блюде выкладываем кусочки темного хлеба так, чтобы получилась «тарелочка».
По краям хлебных кусочков располагаем соломку.
Ее длину регулируем сами, в зависимости от того, какое количество наполнителя будем делать.
Вокруг хлеба укладываем листья салата, а между соломками продеваем ниточки лука.
К этому занятию нужно отнестись очень внимательно: кончики лука оставляйте во внутренней части чаши и делайте их как можно длиннее, чтобы они не вылетали наружу.
Теперь мелко рубим помидоры, причем кожицу нужно оставить, ведь в противном случае из помидоров может получиться «кашица».
С помощью блендера измельчаем орехи.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавив туда майонез, соль и перец.
После чего получившуюся смесь помещаем в заготовленную чашу — готово!
Этот салатик станет настоящим произведением искусства на Вашем новогоднем столе! Вся его прелесть заключается в изысканном оформлении, которое, кстати, подойдет и для другого наполнителя — все зависит от вас.
В «Ореховом лукошке» мы постараемся воплотить все то, что традиционно положено иметь на праздничном столе в канун Нового года исключительно вегетарианское блюдо с пикантным вкусом и незабываемым ароматом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…