Салат «Ореховое лукошко» вегетарианский

Advertisement

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250г,
  • Помидоры — 2шт.,
  • Грецкие орехи — 100г,
  • Зеленый лук — пучок,
  • Темный хлеб — 2-3 кусочка,
  • Соленая соломка — 25-30шт.,
  • Чеснок — 3 дольки,
  • Растительное масло,
  • Майонез,
  • Листья салата и укроп — для украшения.

Приготовление:

Итак, начнем с баклажанов: режем их на мелкие кусочки, по возможности очищая от семечек.

Жарим их на растительном масле, посолив и поперчив.

Затем откидываем через дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.

Теперь приступим к сотворению корзинки, в которой и будет находиться салат «Ореховое лукошко».

На плоском блюде выкладываем кусочки темного хлеба так, чтобы получилась «тарелочка».

По краям хлебных кусочков располагаем соломку.

Ее длину регулируем сами, в зависимости от того, какое количество наполнителя будем делать.

Вокруг хлеба укладываем листья салата, а между соломками продеваем ниточки лука.

К этому занятию нужно отнестись очень внимательно: кончики лука оставляйте во внутренней части чаши и делайте их как можно длиннее, чтобы они не вылетали наружу.

Теперь мелко рубим помидоры, причем кожицу нужно оставить, ведь в противном случае из помидоров может получиться «кашица».

С помощью блендера измельчаем орехи.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавив туда майонез, соль и перец.

После чего получившуюся смесь помещаем в заготовленную чашу — готово!

Этот салатик станет настоящим произведением искусства на Вашем новогоднем столе! Вся его прелесть заключается в изысканном оформлении, которое, кстати, подойдет и для другого наполнителя — все зависит от вас.

В «Ореховом лукошке» мы постараемся воплотить все то, что традиционно положено иметь на праздничном столе в канун Нового года исключительно вегетарианское блюдо с пикантным вкусом и незабываемым ароматом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад