Advertisement

Ингредиенты:

  • Свекла — 150г,
  • Картофель — 200г,
  • Квашеная капуста — 170г,
  • Соленые огурцы — 2 шт. среднего размера,
  • Морковь — 2 шт. среднего размера,
  • Репчатый лук — 1шт.,
  • Консервированный горох — 200г,
  • Растительное масло — по вкусу,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить винегрет и не разочароваться в нем, важно предварительно сварить овощи. Для этого морковь, картофель и свеклу кладем по трем РАЗНЫМ емкостям и доводим до кипения.

Не забываем посолить овощи, а в картошку для придания более насыщенного вкуса можно добавить лаврушку и немного черного перца горошком.

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь с нее лишней воде — ее и так в винегрете будет предостаточно.

Затем режем ее на мелкие продолговатые кусочки.

Когда сварится морковь и картофель, снимаем с них кожицу, а после — нарезаем их кубиками.

Далее беремся за огурчики: необходимо их порезать на кусочки, размером чуть меньше картофельных.

Репчатый лук шинкуем как можно меньше.

Тем, кто не очень любит остроту в винегрете, можно воспользоваться уксусом и сахаром, чтобы замариновать лук на 15-20 мин.

Пока мы все это делаем, сварится свекла. Остужаем ее, снимаем кожицу и рубим кубиками.

Соединяем все овощи в одной глубокой миске, заправляем растительным маслом, солим и перчим.

Обязательными символами любого новогоднего стола непременно являются блюда из селедки, соленостей и свеклы.

Трудно сказать, почему именно так: но легко догадаться — все они отлично подходят в качестве закуски!  Это хорошая возможность воплотить русские традиции на праздничном столе.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад