Чтобы приготовить винегрет и не разочароваться в нем, важно предварительно сварить овощи. Для этого морковь, картофель и свеклу кладем по трем РАЗНЫМ емкостям и доводим до кипения.
Не забываем посолить овощи, а в картошку для придания более насыщенного вкуса можно добавить лаврушку и немного черного перца горошком.
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь с нее лишней воде — ее и так в винегрете будет предостаточно.
Затем режем ее на мелкие продолговатые кусочки.
Когда сварится морковь и картофель, снимаем с них кожицу, а после — нарезаем их кубиками.
Далее беремся за огурчики: необходимо их порезать на кусочки, размером чуть меньше картофельных.
Репчатый лук шинкуем как можно меньше.
Тем, кто не очень любит остроту в винегрете, можно воспользоваться уксусом и сахаром, чтобы замариновать лук на 15-20 мин.
Пока мы все это делаем, сварится свекла. Остужаем ее, снимаем кожицу и рубим кубиками.
Соединяем все овощи в одной глубокой миске, заправляем растительным маслом, солим и перчим.
Обязательными символами любого новогоднего стола непременно являются блюда из селедки, соленостей и свеклы.
Трудно сказать, почему именно так: но легко догадаться — все они отлично подходят в качестве закуски! Это хорошая возможность воплотить русские традиции на праздничном столе.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…