Advertisement

Ингредиенты:

  • Свекла — 150г,
  • Картофель — 200г,
  • Квашеная капуста — 170г,
  • Соленые огурцы — 2 шт. среднего размера,
  • Морковь — 2 шт. среднего размера,
  • Репчатый лук — 1шт.,
  • Консервированный горох — 200г,
  • Растительное масло — по вкусу,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить винегрет и не разочароваться в нем, важно предварительно сварить овощи. Для этого морковь, картофель и свеклу кладем по трем РАЗНЫМ емкостям и доводим до кипения.

Не забываем посолить овощи, а в картошку для придания более насыщенного вкуса можно добавить лаврушку и немного черного перца горошком.

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь с нее лишней воде — ее и так в винегрете будет предостаточно.

Затем режем ее на мелкие продолговатые кусочки.

Когда сварится морковь и картофель, снимаем с них кожицу, а после — нарезаем их кубиками.

Далее беремся за огурчики: необходимо их порезать на кусочки, размером чуть меньше картофельных.

Репчатый лук шинкуем как можно меньше.

Тем, кто не очень любит остроту в винегрете, можно воспользоваться уксусом и сахаром, чтобы замариновать лук на 15-20 мин.

Пока мы все это делаем, сварится свекла. Остужаем ее, снимаем кожицу и рубим кубиками.

Соединяем все овощи в одной глубокой миске, заправляем растительным маслом, солим и перчим.

Обязательными символами любого новогоднего стола непременно являются блюда из селедки, соленостей и свеклы.

Трудно сказать, почему именно так: но легко догадаться — все они отлично подходят в качестве закуски!  Это хорошая возможность воплотить русские традиции на праздничном столе.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад