Категории: Салаты и закуски

Салат «Нисуаз»

Advertisement

Для того чтобы приготовить салат «Нисуаз», можно брать вместо свежих – консервированные тунец и фасоль. На самом деле вариантов приготовления этого салата «Из Ниццы» существует великое множество. В зависимости от региона земли французской, в него добавляют рис, фасоль или картофель.

Салат «Нисуаз» состав:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйцо – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Тунец свежий. Филе – 500 гр.
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Анчоусы – 60 гр.
  • Маслины без косточек – 1 маленькая банка

Для соуса:

  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Салат «Нисуаз» приготовление:

Листья салата хорошо промываем, обсушиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем . очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на дольки.

Фасоль чистим и промываем. Опускаем в в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отставляем дуршлаг с фасолью в сторону.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Картофель очищаем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кружочками.

Мясо тунца нарезаем ломтиками, толщиной 1 см, после этого нарезаем его на меньшие кусочки. Филе тунца солим, перчим и обжариваем в оливковом масле. На хорошо разогретой сковороде – 2 минуты.

Анчоусы мелко нарезаем.

Листья салата раскладываем на порционные тарелки, затем красиво выкладываем остальные компоненты.

Смешиваем составляющие для соуса и поливаем им приготовленный салат «Нисуаз».

Украшаем салат маслинами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Варенье из нектаринов без косточек на зиму

Сейчас на рынках можно найти множество сочных и красиво выглядящих фруктов, что делает идеальным моментом…

13 часов тому назад

Чесночные стрелки с яйцом

Побеги чеснока - это часть растения, которая удаляется, чтобы выросла большая головка. Их удаляют до…

23 часа тому назад

Заливной пирог с ягодами

Летние домашние пироги с ягодами просто замечательны! Нежное и сочное тесто в сочетании с кисло-сладкой…

2 дня тому назад

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 недели тому назад