Салат мимоза классический

Advertisement

Если вы готовите салат Мимоза классический на праздничный стол, то лучше сделать его слоями. А если просто для домашнего обеда, то можно не заморачиваться и перемешать все ингредиенты.

Мимоза рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Сардины в масле — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Майонез — 200 г.

Как сделать мимозу:

  1. Картофель в мундирах и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на очень тёрке или нарежьте кубиками. Откройте банку сардин и слейте масло и измельчите рыбу.
  2. Яйца отварите вкрутую. Желтки отложите, они понадобятся для украшения блюда, а белки разомните вилкой. Лук очень мелко нашинкуйте.
  3. Вариант №1. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и при необходимости посолите (хотя сардины и так солёные сами по себе).
    Вариант №2. На блюдо выложите слой из половины картофеля, промажьте майонезом; слой моркови, промажьте майонезом; слой сардин, промажьте майонезом; слой из белков и второй половины картофеля, промажьте майонезом.
  4. В обоих вариантах завершающим слоем будет натёртый на тёрке желток. Украсьте укропом и зелёным луком. Салат мимоза классический готов!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад