Категории: Украинская кухня

Салат «Киевский» с куриными кнелями

Advertisement

Доброго времени суток, дорогие читатели, попробуем сегодня приготовить украинское блюдо – салат киевский с куриными кнелями. Кстати, куриные кнели которые мы будем готовить для этого салата, можно использовать как самостоятельное, диетическое блюдо, приготовив их на пару.

Салат Киевский состав:

  • 3 средних картофелины
  • 3 небольших соленых огурца
  • Банка зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 200гр куриного филе
  • Столовая ложка муки
  • 0,5 стакана молока
  • Майонез
  • соль
  • рубленная зелень

Салат Киевский приготовление:

Картофель отвариваем до готовности, остужаем и чистим. 3 яйца варим вкрутую.

Нарезаем мелкими кубиками картофель, огурцы и яйца. С зеленого горошка сливаем жидкость. Все перемешиваем и заправляем майонезом и солью по вкусу.

На два раза прокручиваем через мясорубку куриное филе. Муку смешиваем с молоком и потихоньку вливаем в получившийся куриный фарш, не прерывно помешивая.

Отделяем у оставшегося яйца белок от желтка, добавляем белок в фарш и взбиваем в пышную массу, добавляем соль по вкусу.

Берем широкую кастрюлю и вскипятим в ней воду, затем чайную ложку смачиваем в воде, зачерпываем ею кнельную массу и опускаем в кипяток. Как кнели всплывут, варим их 5-7 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.

Салат киевский выкладываем горкой в салатницу и украшаем куриными кнелями и зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад