amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Украинская кухня

Салат «Киевский» с куриными кнелями

Advertisement

Доброго времени суток, дорогие читатели, попробуем сегодня приготовить украинское блюдо – салат киевский с куриными кнелями. Кстати, куриные кнели которые мы будем готовить для этого салата, можно использовать как самостоятельное, диетическое блюдо, приготовив их на пару.

Салат Киевский состав:

  • 3 средних картофелины
  • 3 небольших соленых огурца
  • Банка зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 200гр куриного филе
  • Столовая ложка муки
  • 0,5 стакана молока
  • Майонез
  • соль
  • рубленная зелень

Салат Киевский приготовление:

Картофель отвариваем до готовности, остужаем и чистим. 3 яйца варим вкрутую.

Нарезаем мелкими кубиками картофель, огурцы и яйца. С зеленого горошка сливаем жидкость. Все перемешиваем и заправляем майонезом и солью по вкусу.

На два раза прокручиваем через мясорубку куриное филе. Муку смешиваем с молоком и потихоньку вливаем в получившийся куриный фарш, не прерывно помешивая.

Отделяем у оставшегося яйца белок от желтка, добавляем белок в фарш и взбиваем в пышную массу, добавляем соль по вкусу.

Берем широкую кастрюлю и вскипятим в ней воду, затем чайную ложку смачиваем в воде, зачерпываем ею кнельную массу и опускаем в кипяток. Как кнели всплывут, варим их 5-7 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.

Салат киевский выкладываем горкой в салатницу и украшаем куриными кнелями и зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад