amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Салат из копченого куриного филе с виноградом

Advertisement

 Салат из копчёного куриного филе с виноградом станет отличным решением, как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Необычное сочетание копчёного куриного мяса и сладкого винограда делает вкус этого блюда очень изысканным.

Тем не менее, салат очень калориен и людям, придерживающимся строгой диеты, рекомендован лишь в очень небольших количествах, немножко и по праздникам.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе (200 гр)
  • Яйцо куриное варёное (5 шт)
  • Сыр (200 гр)
  • Виноград красный или синий (150 гр)
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Салат листовой (для украшения)

Для соуса:

  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Выкладываем на дно блюда, на котором будем подавать Салат из копчёной курицы с виноградом, зелёные салатные листья, которые не является обязательным ингредиентом и служат лишь для украшения. Если у вас нет салатных листьев, то можно прекрасно обойтись и без них. На вкус готового салата это никак не повлияет.

Куриное филе режем на небольшие кусочки и кладем сверху на салат. Можно выкладывать по одному слою каждого ингредиента, но, на мой взгляд, гораздо вкусней, когда в салате по два слоя. Если вы выбрали второй вариант, то выкладывайте половину нарезанного куриного филе.

Готовим соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез. Кто любит поострее, может использовать один лишь майонез, любители более лёгкой пищи могут использовать одну сметану. Мне по душе именно заправка, сочетающая в себе эти два компонента.

Варёные яйца трём на мелкой тёрке, смешиваем с частью соуса в отдельной ёмкости и помещаем сверху на курицу. Поступаем также, как и с куриным филе, выкладываем либо всю массу, либо половину.

Трём сыр на мелкой тёрке и кладем следующим слоем. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, чтобы он лучше измельчался на тёрке.

Режем виноград кружочками и выкладываем поверх сыра. Смазывать соусом промежуточные слои не стоит, так как виноград очень сочный и нет необходимости в дополнительной заправке.

Далее снова кладем оставшуюся половину копчёного филе, тёртых яиц и смазываем соусом.

Посыпаем тёртым сыром. Украшаем виноградом и грецкими орехами. Для этого виноградины разрезаем вдоль на две части и кладём их на слой из тёртого сыра, грецкие орехи ломаем на произвольные кусочки и также выкладываем на верхний слой.

Салат из копчёной курицы с виноградом готов к употреблению. Можно зазывать гостей. Они будут только рады!

Один маленький совет осмелюсь дать. Когда будете дегустировать Салат из копчёного филе с виноградом, такой вкусный и слишком калорийный, не думайте о том, что эти проклятые калории осядут на ваших боках ненужными складками.

Ешьте с удовольствием и наслаждением, представляя, как вы, стройная и гладкая, поражаете своей точеной фигуркой весь пляж. И, можете мне не верить, но это работает, съеденные калории не добавят вам вес. При условии, что порция все же будет в разумных пределах.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад