Салат из копчёного куриного филе с виноградом станет отличным решением, как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Необычное сочетание копчёного куриного мяса и сладкого винограда делает вкус этого блюда очень изысканным.
Тем не менее, салат очень калориен и людям, придерживающимся строгой диеты, рекомендован лишь в очень небольших количествах, немножко и по праздникам.
Выкладываем на дно блюда, на котором будем подавать Салат из копчёной курицы с виноградом, зелёные салатные листья, которые не является обязательным ингредиентом и служат лишь для украшения. Если у вас нет салатных листьев, то можно прекрасно обойтись и без них. На вкус готового салата это никак не повлияет.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и кладем сверху на салат. Можно выкладывать по одному слою каждого ингредиента, но, на мой взгляд, гораздо вкусней, когда в салате по два слоя. Если вы выбрали второй вариант, то выкладывайте половину нарезанного куриного филе.
Готовим соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез. Кто любит поострее, может использовать один лишь майонез, любители более лёгкой пищи могут использовать одну сметану. Мне по душе именно заправка, сочетающая в себе эти два компонента.
Варёные яйца трём на мелкой тёрке, смешиваем с частью соуса в отдельной ёмкости и помещаем сверху на курицу. Поступаем также, как и с куриным филе, выкладываем либо всю массу, либо половину.
Трём сыр на мелкой тёрке и кладем следующим слоем. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, чтобы он лучше измельчался на тёрке.
Режем виноград кружочками и выкладываем поверх сыра. Смазывать соусом промежуточные слои не стоит, так как виноград очень сочный и нет необходимости в дополнительной заправке.
Далее снова кладем оставшуюся половину копчёного филе, тёртых яиц и смазываем соусом.
Посыпаем тёртым сыром. Украшаем виноградом и грецкими орехами. Для этого виноградины разрезаем вдоль на две части и кладём их на слой из тёртого сыра, грецкие орехи ломаем на произвольные кусочки и также выкладываем на верхний слой.
Салат из копчёной курицы с виноградом готов к употреблению. Можно зазывать гостей. Они будут только рады!
Один маленький совет осмелюсь дать. Когда будете дегустировать Салат из копчёного филе с виноградом, такой вкусный и слишком калорийный, не думайте о том, что эти проклятые калории осядут на ваших боках ненужными складками.
Ешьте с удовольствием и наслаждением, представляя, как вы, стройная и гладкая, поражаете своей точеной фигуркой весь пляж. И, можете мне не верить, но это работает, съеденные калории не добавят вам вес. При условии, что порция все же будет в разумных пределах.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…