amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Салат из баклажанов «Пикантный» на зиму

Advertisement

Существует множество способов как заготовить баклажаны на зиму, однако сегодняшний вариант — салат из баклажанов на зиму с болгарским перцем, на мой взгляд, наиболее простой, быстрый и вкусный.

Баклажаны довольно вкусные овощи. И кроме заготовок на зиму из них можно готовить отличные закуски , очень красивые запеченные блюда и даже «гамбургеры» для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 — 4 шт,
  • Растительное масло — 2 ст л,
  • Лук — 1 — 2 шт,

Соус:

  • Болгарский перец — 4 — 5 шт,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Красный жгучий перец — 10 г,
  • Уксус 6 % — 30 мл,
  • Соль — 2 — 3 ст л,

Приготовление:

  1. Баклажаны промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружками 5 — 9 мм толщиной. Заливаем кружки подсоленной холодной водой и оставляем на 2 часа.
  2. Лук мелко режем кубиками, чеснок измельчаем. Стручки жгучего и болгарского перца моем, очищаем от семян и пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем измельченный чеснок и уксус, затем все перемешиваем.
  3. Банки для заготовок стерилизуем, крышки кипятим 5 минут и оставляем в воде остывать.
  4. в разогретом на сковороде растительном масле обжариваем лук и баклажаны. Готовые обжаренные кружки обмакиваем в соус из перца и укладываем слоями в подготовленные банки.
  5. Оставшийся соус выливаем в банки, плотно закупориваем и храним в прохладном месте.

Отличная закуска — салат из баклажанов на зиму с перцем, прекрасное дополнение к блюдам из картофеля, курицы и риса.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад