Салат из баклажанов «Пикантный» на зиму

Advertisement

Существует множество способов как заготовить баклажаны на зиму, однако сегодняшний вариант — салат из баклажанов на зиму с болгарским перцем, на мой взгляд, наиболее простой, быстрый и вкусный.

Баклажаны довольно вкусные овощи. И кроме заготовок на зиму из них можно готовить отличные закуски , очень красивые запеченные блюда и даже «гамбургеры» для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 — 4 шт,
  • Растительное масло — 2 ст л,
  • Лук — 1 — 2 шт,

Соус:

  • Болгарский перец — 4 — 5 шт,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Красный жгучий перец — 10 г,
  • Уксус 6 % — 30 мл,
  • Соль — 2 — 3 ст л,

Приготовление:

  1. Баклажаны промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружками 5 — 9 мм толщиной. Заливаем кружки подсоленной холодной водой и оставляем на 2 часа.
  2. Лук мелко режем кубиками, чеснок измельчаем. Стручки жгучего и болгарского перца моем, очищаем от семян и пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем измельченный чеснок и уксус, затем все перемешиваем.
  3. Банки для заготовок стерилизуем, крышки кипятим 5 минут и оставляем в воде остывать.
  4. в разогретом на сковороде растительном масле обжариваем лук и баклажаны. Готовые обжаренные кружки обмакиваем в соус из перца и укладываем слоями в подготовленные банки.
  5. Оставшийся соус выливаем в банки, плотно закупориваем и храним в прохладном месте.

Отличная закуска — салат из баклажанов на зиму с перцем, прекрасное дополнение к блюдам из картофеля, курицы и риса.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад