Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и красочное, салат из свеклы с апельсином – отличный выбор. Готовится всего за пять минут, он прекрасно насыщает и выглядит ярко и аппетитно на столе.
Если вы хотите попробовать что-то новое, свежее, вкусное и необычное, то салат из свеклы с апельсином — это то, что вам нужно! Этот салат не только удивит вас своим невероятным вкусом, но и порадует глаз ярким и привлекательным внешним видом. Ингредиенты салата натуральны и полезны, поэтому он обязательно понравится всей вашей семье!
Свекла – уникальный овощ, благодаря которому можно приготовить множество несравненных и изысканных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными, поскольку в свекле содержатся такие необходимые здоровью витамины, как: фолиевая кислота, бета-каротин, витамины группы В и другие питательные вещества .
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовьте свеклу: отварите ее до мягкости или запеките в духовке, затем охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Апельсин нарежьте на дольки, затем удалите кожуру и нарежьте дольки кубиками среднего размера.
Рукколу промойте холодной водой и обсушите. Затем обжарьте орехи на сковороде без масла до золотистого цвета, после чего мелко нарежьте или измельчите их другим способом.
В большой миске смешайте рукколу, нарезанную свеклу и кубики апельсина. Добавьте обжаренные орехи. Теперь приготовьте ароматную заправку.
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и апельсиновый сок, посолите по вкусу. Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте. При желании, украсьте салат оставшимися орехами и несколькими дольками апельсина.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…