amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Салат с вареной свеклой и апельсином

Advertisement

Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и красочное, салат из свеклы с апельсином – отличный выбор. Готовится всего за пять минут, он прекрасно насыщает и выглядит ярко и аппетитно на столе.

Если вы хотите попробовать что-то новое, свежее, вкусное и необычное, то салат из свеклы с апельсином — это то, что вам нужно! Этот салат не только удивит вас своим невероятным вкусом, но и порадует глаз ярким и привлекательным внешним видом. Ингредиенты салата натуральны и полезны, поэтому он обязательно понравится всей вашей семье!

Свекла – уникальный овощ, благодаря которому можно приготовить множество несравненных и изысканных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными, поскольку в свекле содержатся такие необходимые здоровью витамины, как: фолиевая кислота, бета-каротин, витамины группы В и другие питательные вещества .

Ингредиенты:

  • 1 шт свеклы (вареной)
  • 1 шт апельсина
  • 100 грамм свежей руколы
  • 1 горстка орехов
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса (сладкого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте свеклу: отварите ее до мягкости или запеките в духовке, затем охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Апельсин нарежьте на дольки, затем удалите кожуру и нарежьте дольки кубиками среднего размера.

Рукколу промойте холодной водой и обсушите. Затем обжарьте орехи на сковороде без масла до золотистого цвета, после чего мелко нарежьте или измельчите их другим способом.

В большой миске смешайте рукколу, нарезанную свеклу и кубики апельсина. Добавьте обжаренные орехи. Теперь приготовьте ароматную заправку.

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и апельсиновый сок, посолите по вкусу. Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте. При желании, украсьте салат оставшимися орехами и несколькими дольками апельсина.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад