Категории: Салаты и закуски

Салат с вареной свеклой и апельсином

Advertisement

Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и красочное, салат из свеклы с апельсином – отличный выбор. Готовится всего за пять минут, он прекрасно насыщает и выглядит ярко и аппетитно на столе.

Если вы хотите попробовать что-то новое, свежее, вкусное и необычное, то салат из свеклы с апельсином — это то, что вам нужно! Этот салат не только удивит вас своим невероятным вкусом, но и порадует глаз ярким и привлекательным внешним видом. Ингредиенты салата натуральны и полезны, поэтому он обязательно понравится всей вашей семье!

Свекла – уникальный овощ, благодаря которому можно приготовить множество несравненных и изысканных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными, поскольку в свекле содержатся такие необходимые здоровью витамины, как: фолиевая кислота, бета-каротин, витамины группы В и другие питательные вещества .

Ингредиенты:

  • 1 шт свеклы (вареной)
  • 1 шт апельсина
  • 100 грамм свежей руколы
  • 1 горстка орехов
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса (сладкого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте свеклу: отварите ее до мягкости или запеките в духовке, затем охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Апельсин нарежьте на дольки, затем удалите кожуру и нарежьте дольки кубиками среднего размера.

Рукколу промойте холодной водой и обсушите. Затем обжарьте орехи на сковороде без масла до золотистого цвета, после чего мелко нарежьте или измельчите их другим способом.

В большой миске смешайте рукколу, нарезанную свеклу и кубики апельсина. Добавьте обжаренные орехи. Теперь приготовьте ароматную заправку.

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и апельсиновый сок, посолите по вкусу. Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте. При желании, украсьте салат оставшимися орехами и несколькими дольками апельсина.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

4 недели тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад