Advertisement

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо — энчиладас. Это вкусное и сочное блюдо понравится всем, а его приготовление не займет много времени и сил.

Энчилада — традиционное мексиканское блюдо. Это тортилья с начинкой, запеченная в духовке под соусом. Такое вкусное блюдо можно легко приготовить дома из простых продуктов. Без лишних хлопот вы получите вкусное, сочное блюдо с ярким ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 180 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • помидоры – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зуб;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить соус. Для этого свежие помидоры необходимо натереть на крупной терке или использовать консервированные помидоры из банки.

Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем на нее лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем натертые помидоры, выдавливаем чеснок и добавляем в соус соль, перец и другие специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут. Готовый соус снимаем с огня.

Теперь приготовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим его до готовности. Можно использовать любой фарш, но лучше всего подойдет свиной.

В конце жарки начинку нужно посолить, поперчить и добавить в нее 5 столовых ложек заранее приготовленного соуса. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Теперь нужно завернуть начинку в лаваш. Для этого нужно разрезать лаваш на длинные полоски. Затем возьмите одну полоску, выложите на нее начинку и натертый сыр. После этого заверните все в рулет.

Готовый рулетик делим пополам. Так поступаем и с другими заготовками.

Теперь берем форму для запекания и кладем на дно несколько ложек соуса. Затем выкладываем все подготовленные рулеты и заливаем их оставшимся соусом. Посыпаем все тертым твердым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад