Ингредиенты:
- 1 сладкий перец зеленый(лучше если это будет не круглый темно зеленый перец, а обычный светло-зеленый длинный)
- 2 небольшие картофелины
- 1 морковь небольшая
- 1 луковица фенхеля (можно и без него обойтись, но он придает особый аромат и очень полезен)
- 2 черешка сельдерея
- 1 небольшая луковица (можно использовать порей только белую часть)
- 2-3 шт филе тилапии (я покупаю охлажденную)
- Соль
- Растительное масло (я добавляю 0,5 ч.л. оливкового экстра прямо в тарелку)
- зелень (укроп, петрушка по желанию)
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 бутон гвоздики
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать соломкой.
- В кастрюлю налить 2 л воды и поставить на огонь, остальное как обычно по ходу.
- Я этот суп варю обычно около получаса.
- Пока закипает вода и варится картошка, вымыть сельдерей мелко нарезать и добавить в суп, почистить морковь, порезать соломкой и добавить, нарезать тонкой соломкой фенхель и добавить, нарезать лук тонкими полукольцами и добавить, перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой-добавить в суп.
- Из тилапии по возможности выбрать все кости, нарезать небольшими брусочками и добавить в кипящий суп, убрать огонь и варить минут 10 при медленном кипении, минут за 5 до конца варки добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
- Солим по вкусу.
- Cпеции добавляем по желанию, мой ребенок нормально их переносит и ест, поэтому я их кладу.
Так же кладу много зелени, поскольку он ест любую и опять же, нормально ее переносит.
Во взрослом варианте советую добавить в этот суп молотый черный перец перед подачей, есть его вкусно с бородинским хлебом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом:
Посмотреть комментарии
У нас рыбаки регулярно свой улов приносят прямо к двери квартиры и продают ещё живую рыбу. Обычно мне такая доставка рыбы нравится и использовать её в рыбных блюдах. Рецепт супа понравился, так как проблем с используемыми ингредиентами не предвидится. Спасибо.