Категории: Рецепты для детей

Кабачковые оладьи для ребенка

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1кабачок (цуккини)
  • 1 морковь
  • 1-2яйца в зависимости от размера кабачка и моркови
  • 2-4ст ложки с горкой муки
  • Зелень
  • Соль
  • 1/4-1/2 ч л соды или разрыхлителя
  • 1-2 ч л уксуса если использовать соду
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить морковь и кабачок, натереть на крупной терке, мелко порезать зелень, добавить яйца,уксус, посолить по вкусу.
  2. Тщательно перемешать, добавить муку и разрыхлитель (соду), желательно просеять через сито,  перемешать.
  3. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  4. Разогреть сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
  5. Я обычно жарю практически без масла на минимальном огне.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад