amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssb7e3d{color:#003366;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Рыбные консервы в домашних условиях + рецепт супа из консервов

Advertisement

Рыбные консервы в домашних условиях сделать совсем не сложно. Этот рецепт домашних консервов из рыбы особенно пригодиться тем, у кого в семье есть рыбаки, так как консервы из речной рыбы готовятся тем же способом.

Домашние рыбные консервы в масле, всегда пригодятся для быстрого приготовления пирога с консервами из рыбы или салатов с рыбой. Выручат они и в случае, если нужно быстро приготовить рыбный суп.

Из какой рыбы делают консервы? Рыба для консервов подойдет абсолютно любая — морская из магазина, речная или озерная, пойманная вашим семейным рыболовом.

Однако не желательно делать консервы из рыбы в которой много костей. Так же не подойдет мягкий и жирный пангасиус, который при тепловой обработке может просто превратиться в желе.

Из мелкой рыбки можно сделать очень вкусные шпроты, которые отлично подойдут для слоеного салата. Шпроты по этому рецепту не будут иметь такого копченого цвета, зато есть возможность добавить к ним любимые приправы и корневые овощи.

Рецепт рыбных консервов

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла,
  • 2 скумбрии (или 600 г другой рыбы),
  • 1 ч.л. без верха соли,
  • 10 горошин черного перца,

Приготовление:

Очень вкусные консервы в масле получаются из скумбрии (или из сайры), впрочем как и рулеты и рецепты с запеканием скумбрии. Поэтому рассмотрим процесс приготовления рыбных консервов на ее примере.

  1. Итак, рыбу потрошим, вычищаем внутренности и черную пленку из брюшка. Удаляем голову, срезаем плавники с боков, спинки и отрезаем хвост. Промываем тушки в холодной воде и режем на поперечные кусочки, толщиной 2 — 3 см.
  2. Плотно укладываем кусочки рыбы в стеклянные банки, пересыпая каждый слой солью и перцем. По желанию можно добавить кружки моркови или корневой петрушки.
  3. Заливаем в банки масло, так, что бы оно не доходило верха на 1.5 — 2 см (по плечики). Сверху кладем металлические крышки (без резинок, они расплавятся от жара), не закатываем.
  4. Помещаем банки в холодную духовку (чтобы банки сразу не треснули), доводим температуру до 180 С и готовим 15 минут. Затем снижаем температуру до 100 С (чтобы быстро снизить температуру, духовку можно открыть) и так оставляем томиться на 6 часов.
  5. Готовые рыбные консервы охлаждаем и подаем к столу или закатываем крышками и отправляем на хранение при комнатной температуре или в прохладное место.
  6. Рыбный суп из консервов

Такой суп можно приготовить из самых разных рыбных консервов, а если есть возможность — сделать рыбное ассорти из консервов.

Уха из консервы рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г рыбных консервов (или консервного ассорти)
  • 2 шт крупного картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист (по желанию),
  • 1 горсть промытого риса или пшена (по желанию для густоты),
  • 1 зубок чеснока,
  • Любая свежая зелень,
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанный лук и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до светлого цвета. Через пресс выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
  2. Когда появится запах чеснока, заливаем в кастрюлю 3 литра воды и доводим до кипения, после чего кладем порезанный ломтиками или брусочками картофель, (рис или пшено), доводим до кипения и убавляем огонь.
  3. Когда картофель и крупы, дойдут до готовности, выкладываем в кастрюлю рыбные консервы, доводим до кипения и выключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью (можно добавлять или сразу в кастрюлю или в тарелку при подаче) и сок лимона.
  4. Оставляем настояться под крышкой минут на 20 и все — вкусная и быстрая уха из консервов готова!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад