Рыбные консервы в домашних условиях сделать совсем не сложно. Этот рецепт домашних консервов из рыбы особенно пригодиться тем, у кого в семье есть рыбаки, так как консервы из речной рыбы готовятся тем же способом.
Домашние рыбные консервы в масле, всегда пригодятся для быстрого приготовления пирога с консервами из рыбы или салатов с рыбой. Выручат они и в случае, если нужно быстро приготовить рыбный суп.
Из какой рыбы делают консервы? Рыба для консервов подойдет абсолютно любая — морская из магазина, речная или озерная, пойманная вашим семейным рыболовом.
Однако не желательно делать консервы из рыбы в которой много костей. Так же не подойдет мягкий и жирный пангасиус, который при тепловой обработке может просто превратиться в желе.
Из мелкой рыбки можно сделать очень вкусные шпроты, которые отлично подойдут для слоеного салата. Шпроты по этому рецепту не будут иметь такого копченого цвета, зато есть возможность добавить к ним любимые приправы и корневые овощи.
Очень вкусные консервы в масле получаются из скумбрии (или из сайры), впрочем как и рулеты и рецепты с запеканием скумбрии. Поэтому рассмотрим процесс приготовления рыбных консервов на ее примере.
Такой суп можно приготовить из самых разных рыбных консервов, а если есть возможность — сделать рыбное ассорти из консервов.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…