amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa24fe{color:#000080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда в горшочках

Рыба в горшочке с картофелем и капустой

Advertisement

Представьте себе русскую печь, около нее крутится хозяйка. Ставит горшки в печь, затем вынимает эти горшки, и вся семья собирается вокруг стола, с наслаждением вдыхая аромат. Представили, да?

Тогда предлагаю приготовить рыбу в горшочке, потому что так готовили наши пра-пра-бабушки; потому что  в глиняных или керамических горшочках, каши  получаются очень рассыпчатые, потому что овощи сохраняют все витамины, а мясо и рыба получаются особенно вкусными.

Ингредиенты на 2 порционных горшочка:

  • 300 г рыбы
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,3 кг квашеной капусты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 50 г  сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, сахар по вкусу
  • Черный молотый  перец
  • ½ стакана сливок или бульона.

Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками и слегка обжарьте.

  1. Потушите квашеную капусту. Нарежьте лук, морковь, обжарьте. Смешайте все с капустой, добавьте томатную пасту, соль, сахар и посыпьте слегка мукой.
  2. Рыбу обработайте, промойте, удалите внутренности, удалите крупные кости и нарежьте на небольшие кусочки (удобно пользоваться готовым филе) слегка посолите и сбрызните лимонным соком  и также обжарьте.
  3. Смажьте изнутри керамический горшочек сливочным маслом и положите туда обжаренную картошку, далее кусочки рыбы и тушеную  капусту, добавьте в каждый горшочек  1/2  стакана сливок  или бульона.
  4. Натрите сыр на терке и посыпьте капусту сыром смажьте  майонезом  и запекайте в заранее разогретой  духовке минут 30.
  5. Через 30 минут рыба в горшочке готова.

Очень удобно, поставил на 30 минут и забыл. Не надо постоянно смотреть как тушится или жарится блюдо, не подгорает ли оно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

9 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад