Категории: Блюда из мяса

Рубленый бифштекс

Advertisement

Это традиционное  английское блюдо  появилось в России  в 18 веке. И оно остается до сих пор популярным. Это блюдо называется – бифштекс. Бифштекс, в переводе с английского   – говяжий стейк.

Традиционный английский рубленый бифштекс готовят с головной части говяжьей вырезки, потому что оно самое нежное.

 

Рубленый бифштекс состав:

  • Мясо говядина, вырезка- 400гр.
  • Соль- 3гр.
  • Перец черный-3гр.
  • Яйцо куриное- 2шт.
  • Масло оливковое-2ст. ложки
  • Соус сальса- 3ст. ложки

Рубленый бифштекс приготовление:

Начинаем приготовление с мяса. Приступаем к разделке мяса. Для этого нам понадобится острый нож. Перекладываем говяжью вырезку на доску и отрезаем  головную часть.

Сначала мясо нарезаем на ломтики,  а потом ломтики нарезаем на брусочки. Чем мельче мы нарежем мясо, тем нежнее будет наш бифштекс.

Солим и перчим  нарезанный фарш. Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы мясо не было жестким.

Затем из отбитого мяса формируем котлетки или одну большую котлету.

Обжариваем наш бифштекс на растительном масле с обеих сторон.

Пока бифштекс готовится, жарим яичницу.

Разогреваем сковородку, наливаем капельку масла и разбиваем  яйцо, солим и доводим до готовности.

Выкладываем рубленый бифштекс на тарелку, предварительно смазанную соусом сальса.

Сверху, на бифштекс выкладываем жареное яйцо.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

7 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

7 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад