Advertisement

Рецепт рождественского печенья от Дианы Андреевой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • пол ложки соли
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • ваниль
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло со щепоткой соли и сахаром до пышности.

Добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем раскатать тесто в корж толщиной около 6-7 миллиметров. Вырежьте из него нужные фигурки с помощью формочек.

Выложить их на смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Украсьте по желанию!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад