3 рецепта с остатками пасхальных яиц

Advertisement

В России есть поговорка «Если не осталось, то мало». Вероятно, это относится и к вам. В таком случае у вас наверняка осталось по дому не меньше десятка крашеных яиц, и вы раздумываете, что к ним добавить.

Вареные яйца — отличный источник белка, поэтому не стоит тратить их зря и просто выбрасывать. Проще всего разрезать их пополам и превратить в фаршированные яйца. Или подавайте их на канапе из свежего лука, приправленного солью, маслом и уксусом. Однако, если вы хотите чего-то другого, попробуйте один из рецептов, которые мы вам предложим здесь:

1. Салат с отварным картофелем и яйцами

Необходимые продукты:

  • 6 средних вареных картофелин,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • 2 средних отварных морковки,
  • 200 г майонеза,
  • соленые огурцы (для украшения),
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите 2 картофелины на крупной терке, посолите и поперчите, поверх них натрите морковь.
  2. Затем натереть еще 2 картофелины, нанести тонкий слой майонеза, а на него натереть вареные яйца.
  3. Наконец, натрите последние 2 картофелины и смажьте их майонезом. По желанию украсьте маринованными огурцами.

Салат хорошо готовить в прозрачной посуде, чтобы были хорошо видны отдельные слои.

2. Бутерброды с яичным салатом

Необходимые продукты на 2 бутерброда:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 2 листа салата,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 кружочка помидора,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 небольшая головка красного лука,
  • 0.5 ч.л. горчицы,
  • 2 ст. л. соус песто из базилика,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте тертые яйца, майонез, горчицу, соус песто и красный лук. Приправить солью и перцем.
  2. Расположите салат, помидоры, зеленый лук и снова салат между двумя ломтиками.

3. Быстрый и простой рецепт салата Никосия

Необходимые продукты:

  • 400 г отварного картофеля,
  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной),
  • 1 шт. лист салата,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 банки тунца,
  • 2 помидора,
  • соль, перец, масло и уксус, цедра лимона (по вкусу и желанию)

Способ приготовления:

  1. Если вы используете свежую зеленую фасоль, бланшируйте ее в кипящей воде в течение 3–5 минут.
  2. В отдельные тарелки нарежьте зеленый салат и сверху равномерно распределите остальные продукты.
  3. Картофель лучше всего нарезать кубиками, стручковую фасоль – целиком или половинками, помидоры – небольшими ломтиками.

Попробуйте и сразу подавайте.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад