Рисовые блины с креветками и шпинатом

Advertisement

Ингредиенты:

  • 5 круглых рисовых блинов с диаметром около 20 см.
  • 25 приготовленных королевских креветок
  • 2 маленьких зубца чеснока, мелко порезанного
  • Соль, перец
  • 2 стакана свежего шпината или руколы
  • 2 ложки оливкового масла
  • 5 ложек зерен сезама, поджаренных на сковородке
  • Масло для поджаривания
  • Темный рисовый уксус или соевый соус для макания
  • Соус для макания блинов: 5 ложек соевого соуса, 1 ложка сезамового масла, 1 ложка рисового  уксуса или винного.

Приготовление:

  1. Смешайте креветки с чесноком, щепоткой соли и перца по вкусу.
  2. Шпинат немножко подвяльте на сковородке, порежьте и приправьте солью, перцем и двумя ложками оливкового масла.
  3. Смешайте с креветками.
  4. Намочите блины в горячей воде, и как только станут мягкими, положите их на чистое влажное полотенце.
  5. Положите на блины начинку и заверните.
  6. Обкатайте в сезаме.
  7. Перед самой подаче разогрейте на пару, или поджарьте несколько секунд на оливковом масле.
  8. Подавайте с соевым соусом в отдельной посуде.
  9. Кушайте блины пальцами рук, макая их в соусе.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад