Рецепт толстых и пышных блинов из самодельной смеси

Advertisement

Эта простая самодельная смесь для блинов позволит очень быстро приготовить толстые и пышные блины! Такие блины сделают ваш завтрак простым — нужно всего лишь добавить яйцо и молоко!

Отлично подойдут эти блины и на Масленицу наряду с тонкими блинчиками, да и другими разнообразными вариантами. При желании в тесто можно добавить свежие фрукты, ягоды или изюм или завернуть в них сладкую начинку.

Ингредиенты для смеси:

  • 6 чашек пшеничной муки
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление блинов:

Смешайте все сухие ингредиенты для блинной смеси и поместите в герметичный контейнер.

Чтобы приготовить блины достаточно смешать:

  • 1 стакан смеси,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо
  • (фрукты по желанию).

Размешать смесь и молоко с яйцом так, что бы не было комочков и выпекать блины на смазанной маслом сковородке до румяности с 2 сторон. Готовность проверяем по выступившим на поверхности блина пузырьков и переворачиваем на другую сторону.

Блинчики получаются очень пышные, толстые и сытные, с одной чашки смеси выходит 6 — 8 блинчиков (в зависимости от величины сковороды).

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад