amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss60b2f{color:#333300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Ингредиенты:

  • 200 г грецких орехов очищенных
  • 300 г фундука размолотого
  • 9 яиц
  • 300 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 150 мл сливок 35% жирности
  • Миндальные хлопья для украшения
  • 2 ст.л. миндального ликера
  • 1.5 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Нарезать ножом грецкие орехи, смешать с 200 г сахара и размолотым фундуком.
  2. Белки от желтков отделить, хорошо взбить до состояния крепкой пены и добавить к орехам.
  3. Накрыть два противня пергаментом и смазать маслом.
  4. Разложить и разровнять тесто и поставить в духовку запекать на 40 минут при 170 градусах.
  5. Сделать крем.
  6. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в кастрюле из нержавейки.
  7. Добавить сливки.
  8. Поставить на огонь и довести, помешивая, массу до загустения.
  9. Затем остудить и взбить со сливочным маслом и ликером до однородного состояния.
  10. Отделить коржи от бумаги.
  11. Оба коржа смазать кремом, положить один на другой, края подровнять.
  12. Сверху посыпать торт миндальными хлопьями.

Совсем скоро Новый год. Пора готовиться. Ореховый торт — рецепт достойный праздничного новогоднего стола.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад