Advertisement

Ингредиенты:

  • 200 г грецких орехов очищенных
  • 300 г фундука размолотого
  • 9 яиц
  • 300 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 150 мл сливок 35% жирности
  • Миндальные хлопья для украшения
  • 2 ст.л. миндального ликера
  • 1.5 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Нарезать ножом грецкие орехи, смешать с 200 г сахара и размолотым фундуком.
  2. Белки от желтков отделить, хорошо взбить до состояния крепкой пены и добавить к орехам.
  3. Накрыть два противня пергаментом и смазать маслом.
  4. Разложить и разровнять тесто и поставить в духовку запекать на 40 минут при 170 градусах.
  5. Сделать крем.
  6. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в кастрюле из нержавейки.
  7. Добавить сливки.
  8. Поставить на огонь и довести, помешивая, массу до загустения.
  9. Затем остудить и взбить со сливочным маслом и ликером до однородного состояния.
  10. Отделить коржи от бумаги.
  11. Оба коржа смазать кремом, положить один на другой, края подровнять.
  12. Сверху посыпать торт миндальными хлопьями.

Совсем скоро Новый год. Пора готовиться. Ореховый торт — рецепт достойный праздничного новогоднего стола.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

11 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад