Постный плов с грибами «Вегетарианский»

Advertisement

Игредиенты:

  • 500 грамм грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 штуки моркови
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • Соль
  • Перец
  • Бульонный кубик
  • 1-2 болгарских перца
  • 1-2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 1-2 ст. ложки консервированного горошка

Приготовление:

  1. Обжариваем в казанке в растительном масле 0,5 кг свежих грибов (зимой мороженных шампиньонов).
  2. Режем полукольцами 1-2 луковицы, добавляем к грибам и все вместе  обжариваем.
  3. Натираем на крупной терке  морковь 1-2 шт, тушим вместе с луком и грибами под крышкой.
  4. Наливаем в казанок воды из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды, солим, перчим  (можно положить 1 грибной кубик).
  5. Пусть покипит 10 минут.
  6. Кто готовит плов, знает, что бульон должен быть немножко пересолен.
  7. Добавляем 1-2 болгарских перца, порезанных кубиками, 1-2 ст.л. сладкой кукурузы, 1-2 ст. л. зеленого горошка (впрочем без кукурузы и горошка можно обойтись).
  8. Все закладываем в грибно-овощной бульон, т.е. в казанок.
  9. Сверху высыпаем промытый рис.
  10. Бульон должен быть на 1.5 см выше риса.
  11. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
  12. Через 40-45 минут ароматный, а, главное, постный плов готов.

Уверяю вас, такой плов с грибами захочется готовить не только в постные дни.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 дней тому назад