amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Каждый ингредиент натираем на терке и укладываем в круглую тарелку в следующей последовательности (на фото ниже показано послойно что и как укладывать):
Практически каждый слой промазываем майонезом. Теперь придаем салату нужную форму ежика и приступаем к украшению.
Маслины режем на 6 частей – иголочки тогда получатся острые, что более правдоподобно смотрится.
Втыкаем каждую часть маслин в салат.
Из половинок маслин делаем глаза, из целой – нос. Подкладываем листья салата, а около носа создаем усы из укропа. И вот перед нами лесной житель!
Салат «Ёжик» станет отличным рецептом для хозяек, которые хотят удивлять и готовы потратить время на его приготовление. Проверено лично — ни один гость не остался равнодушным как к внешнему виду салата, так и к его вкусу.
Открою еще секрет — в форме ёжика можно сделать практически любой салат, главное здесь оформить внешний слой маслинами (кукурузой, горошком и т.д.) и уложить соответствующую форму.
Назначение этого салатика только для праздника. Кому из нас, занятых девушек, захочется проводить время за выкладыванием салата «Ёжик», скажем, для обыкновенного обеда или буднего ужина. Да и съедят его, не заметив, какая красота лежит на тарелке. Что говорить – это исключительно праздничное блюдо.
Салат «Ёжик» я выкладывала слоями из определенных, не перемешанных между собой, продуктов. Готовить это чудо не так сложно, как может показаться.
Да и продукты я использовала самые обыкновенные, в частности, большинство из которых осталось после приготовления еще парочки салатиков. На плоской тарелке выкладываем фигуру, напоминающую шар с конусом. Конус станет носом, а шар будет спинкой ёжика, на которой расположим иголки.
А приготовить «Ёжика» можно не только для детского праздника. Я делала этот салат на день рождения своей мамы, так она и гости были просто в восторге. Вроде бы совсем обыкновенные ингредиенты, а сколько было вопросов по поводу оформления. Такой вот весёлый салат создал тему для диалога, что и как делать.
Конечно, я не стала делать из этого тайны и рассказала все про то, как и из чего было сделано праздничное блюдо.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…