Каждый ингредиент натираем на терке и укладываем в круглую тарелку в следующей последовательности (на фото ниже показано послойно что и как укладывать):
Практически каждый слой промазываем майонезом. Теперь придаем салату нужную форму ежика и приступаем к украшению.
Маслины режем на 6 частей – иголочки тогда получатся острые, что более правдоподобно смотрится.
Втыкаем каждую часть маслин в салат.
Из половинок маслин делаем глаза, из целой – нос. Подкладываем листья салата, а около носа создаем усы из укропа. И вот перед нами лесной житель!
Салат «Ёжик» станет отличным рецептом для хозяек, которые хотят удивлять и готовы потратить время на его приготовление. Проверено лично — ни один гость не остался равнодушным как к внешнему виду салата, так и к его вкусу.
Открою еще секрет — в форме ёжика можно сделать практически любой салат, главное здесь оформить внешний слой маслинами (кукурузой, горошком и т.д.) и уложить соответствующую форму.
Назначение этого салатика только для праздника. Кому из нас, занятых девушек, захочется проводить время за выкладыванием салата «Ёжик», скажем, для обыкновенного обеда или буднего ужина. Да и съедят его, не заметив, какая красота лежит на тарелке. Что говорить – это исключительно праздничное блюдо.
Салат «Ёжик» я выкладывала слоями из определенных, не перемешанных между собой, продуктов. Готовить это чудо не так сложно, как может показаться.
Да и продукты я использовала самые обыкновенные, в частности, большинство из которых осталось после приготовления еще парочки салатиков. На плоской тарелке выкладываем фигуру, напоминающую шар с конусом. Конус станет носом, а шар будет спинкой ёжика, на которой расположим иголки.
А приготовить «Ёжика» можно не только для детского праздника. Я делала этот салат на день рождения своей мамы, так она и гости были просто в восторге. Вроде бы совсем обыкновенные ингредиенты, а сколько было вопросов по поводу оформления. Такой вот весёлый салат создал тему для диалога, что и как делать.
Конечно, я не стала делать из этого тайны и рассказала все про то, как и из чего было сделано праздничное блюдо.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…