Мы все знаем о пользе моркови для организма, и сегодня я расскажу вам о приготовлении нежного и полезного десерта из этого продукта — Морковные кексы. Я практически полностью уверена, что родственники и знакомые, которых вы угостите своим шедевром, не сразу смогут догадаться об ингредиентах, в частности, о присутствии моркови.
Силиконовые и бумажные формочки маслом лучше не смазывать.
Рецепт из доступных продуктов. Простой в исполнении, подойдет как для начинающих кулинаров, так и для любителей с профессионалами.
Морковные кексы, приготовленные по этому рецепту, могут очень долго храниться, сохраняя при этом свою изначальную мягкость – до семи дней.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Всего должно получиться около ста пятидесяти грамм. Для тех, у кого нет весов – 150 грамм – это приблизительно одна средняя морковь (ориентироваться можно и по фотографии).
Охлажденные яйца (из холодильника) взбиваем, для этого используем миксер. Если нет, то можно использовать венчик для взбивания, так же можно заменить самой обыкновенной вилкой.
Охлажденные яйца (из холодильника) взбиваем, для этого используем миксер. Если нет, то можно использовать венчик для взбивания, так же можно заменить самой обыкновенной вилкой.
Сахарный песок постепенно добавляем в миску со взбитыми яйцами, не прерывая процесс взбивания.
В получившуюся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты: соль, разрыхлитель, растительное масло, просеянную муку и натертую морковь.
Даем постоять этой смеси пять минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 170 – 180 градусов, не больше.
При необходимости, формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них смесь, заполняя чуть больше половины формочки.
Ставим в нагретую духовку на 15 – 20 минут, за время которых они должны приобрести красивый золотистый оттенок.
Готовые морковные кексы вынуть из духовки и остудить. При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем, украсить фруктами или ягодами, например, клубникой, вишней, виноградом. Вот такие морковные кексы должны у вас получиться.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…