amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Постный ужин из риса, капусты и моркови в духовке

Advertisement

Во время поста рис с капустой, запеченный в духовке, можете подавать как основное блюдо. В остальное время использовать в качестве гарнира к мясу. Украсить блюдо можно зеленью.

Вам понадобится:

  • 500 г капусты;
  • 100 г риса;
  • 100 г моркови;
  • 70 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 6 ст.лож. растительного масла.

С молодыми капустой и морковью блюдо получается более сочным, но будем ориентироваться на сезонность овощей. Рис берите любой – получится однозначно вкусно. Томатную пасту лучше покупать сладковатую, чтобы готовый продукт не отдавал кислинкой.

Капусту лишите подсохших верхних листочков и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке с большими отверстиями. Рис несколько раз промойте, пока вода не станет чистой.

Прогрейте на сковороде рафинированное масло. Добавьте капусту с морковью. Перемешайте, посолите. Тушите на среднем огне 7 минут. Включите духовку, чтобы прогрелась до 160 градусов.

Добавьте на сковородку промытый рис, выложите томатную пасту и немного посолите. Влейте прохладную воду, перемешайте. Переложите смесь из сковороды в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку, накрыв фольгой.

Выдержите 15 минут. Достаньте форму и попробуйте блюдо на вкус. Возможно, нужно добавить еще немного соли или долить воды, чтобы капуста не подгорела. Верните форму назад и выпекайте еще 15 минут.

После этого духовку выключите, а рис с капустой не доставайте. Пусть блюдо настоится еще десять минут. Так вся влага впитается в рис, и блюдо будет сочным, но не водянистым.

Выложите ужин на тарелки и украсьте зеленью. Это нужно не только для красоты, но и для улучшения вкуса.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

13 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад