Постный ужин из риса, капусты и моркови в духовке

Advertisement

Во время поста рис с капустой, запеченный в духовке, можете подавать как основное блюдо. В остальное время использовать в качестве гарнира к мясу. Украсить блюдо можно зеленью.

Вам понадобится:

  • 500 г капусты;
  • 100 г риса;
  • 100 г моркови;
  • 70 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 6 ст.лож. растительного масла.

С молодыми капустой и морковью блюдо получается более сочным, но будем ориентироваться на сезонность овощей. Рис берите любой – получится однозначно вкусно. Томатную пасту лучше покупать сладковатую, чтобы готовый продукт не отдавал кислинкой.

Капусту лишите подсохших верхних листочков и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке с большими отверстиями. Рис несколько раз промойте, пока вода не станет чистой.

Прогрейте на сковороде рафинированное масло. Добавьте капусту с морковью. Перемешайте, посолите. Тушите на среднем огне 7 минут. Включите духовку, чтобы прогрелась до 160 градусов.

Добавьте на сковородку промытый рис, выложите томатную пасту и немного посолите. Влейте прохладную воду, перемешайте. Переложите смесь из сковороды в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку, накрыв фольгой.

Выдержите 15 минут. Достаньте форму и попробуйте блюдо на вкус. Возможно, нужно добавить еще немного соли или долить воды, чтобы капуста не подгорела. Верните форму назад и выпекайте еще 15 минут.

После этого духовку выключите, а рис с капустой не доставайте. Пусть блюдо настоится еще десять минут. Так вся влага впитается в рис, и блюдо будет сочным, но не водянистым.

Выложите ужин на тарелки и украсьте зеленью. Это нужно не только для красоты, но и для улучшения вкуса.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад