Постный ужин из риса, капусты и моркови в духовке

Advertisement

Во время поста рис с капустой, запеченный в духовке, можете подавать как основное блюдо. В остальное время использовать в качестве гарнира к мясу. Украсить блюдо можно зеленью.

Вам понадобится:

  • 500 г капусты;
  • 100 г риса;
  • 100 г моркови;
  • 70 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 6 ст.лож. растительного масла.

С молодыми капустой и морковью блюдо получается более сочным, но будем ориентироваться на сезонность овощей. Рис берите любой – получится однозначно вкусно. Томатную пасту лучше покупать сладковатую, чтобы готовый продукт не отдавал кислинкой.

Капусту лишите подсохших верхних листочков и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке с большими отверстиями. Рис несколько раз промойте, пока вода не станет чистой.

Прогрейте на сковороде рафинированное масло. Добавьте капусту с морковью. Перемешайте, посолите. Тушите на среднем огне 7 минут. Включите духовку, чтобы прогрелась до 160 градусов.

Добавьте на сковородку промытый рис, выложите томатную пасту и немного посолите. Влейте прохладную воду, перемешайте. Переложите смесь из сковороды в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку, накрыв фольгой.

Выдержите 15 минут. Достаньте форму и попробуйте блюдо на вкус. Возможно, нужно добавить еще немного соли или долить воды, чтобы капуста не подгорела. Верните форму назад и выпекайте еще 15 минут.

После этого духовку выключите, а рис с капустой не доставайте. Пусть блюдо настоится еще десять минут. Так вся влага впитается в рис, и блюдо будет сочным, но не водянистым.

Выложите ужин на тарелки и украсьте зеленью. Это нужно не только для красоты, но и для улучшения вкуса.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

5 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад