Категории: Домашняя выпечка

Яблочный пирог на сковороде

Advertisement

Необязательно разогревать духовку для приготовления вкусного домашнего пирога. Такие вкусности можно сделать только благодаря плите и сковороде – скорее записывайте простой рецепт.

Ароматный домашний пирог из простых ингредиентов готовится легко и быстро. Если вы думаете, что для приготовления такого десерта вам нужно потратить много времени, сил и финансов, вы ошибаетесь. На самом же деле вкусный пирог легко можно приготовить на сковороде – просто поставив ее на огонь. Рассказываем, как правильно готовить такое дополнение к чашке чая или чашке кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль — половина ч. л.;
  • Столовая ложка сахара;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;

Для начинки:

  • 2-3 яблока;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Для начала в глубокой миске нужно смешать муку, соль с сахаром и разрыхлитель для теста. Добавить кефир, яйцо и растительное масло. Смешивайте полученную массу до момента, пока у вас не получится однородное тесто. Следующим шагом приступайте к приготовлению начинки.

Нарежьте яблоки тонкими кружочками. Большую сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанные яблоки, сахар и, по желанию, корицу. Жарьте яблоки, помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими, а сахар не растает. Снизьте огонь до минимума. Влейте тесто в сковороду прямо на только что приготовленную начинку. Равномерно распределите тесто так, чтобы оно полностью покрывало яблочную начинку.

Жарьте пирог на малом огне до тех пор, пока снизу не появится золотистая корочка. Поверните пирог и жарьте другую сторону до готовности. Достаньте пирог и дайте ему немного настояться перед нарезанием.

Подавать такой пирог следует горячим или слегка теплым. По желанию, вы можете подать его с мороженым или свежими ягодами – так десерт будет иметь совершенно другой вкус. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад