Постный суп овощной суп с фасолью и цветной капустой

Advertisement

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фасоль — 80 — 100 грамм.
  • Жир растительный — 2 ст. ложки.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала перебираем фасоль и хорошенько промываем.
  2. Заливаем холодной водой (3литра воды на 1 килограмм фасоли) и варим на слабом огне до готовности.
  3. Нарезаем коренья брусочками, шинкуем лук, добавляем жир и все это пассеруем.
  4. Далее картофель нарезаем дольками или брусочками, а цветную капусту разделываем на отдельные кочешки.
  5. После этого в кипящий бульон закладываем одновременно картофель, коренья, цветную капусту и варим 15 — 20 минут.
  6. Примерно за 5 — 10 минут до окончания варки добавляем вареную фасоль вместе с отваром.
  7. Солим и заправляем зеленью.

Этот суп очень красивый и полезный, а также он получается наваристым и вкусным.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

7 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад