Постный салат «Сельдь под шубой» с яблоком

Advertisement

 Вариантов салатов Сельдь под шубой много, но мне очень нравится именно этот рецепт. Если при приготовлении использовать постный майонез, то блюдо будет постным.

Мне это сильно помогает, так как мой день рождения и Новый год проходят как раз в пост. Ну и что, что блюдо постное, вкус у него нежный и пикантный. Салат не только в пост, но и в будни идет на ура.

Ингредиенты:

  • Сельдь 1 большая малосоленая
  • 1 большая или средняя луковица (на вкус)
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 3-4 средних вареных картофелины
  • Морковь среднего размера вареная 3 шт.
  • Свекла 2 средних или 1 большая запеченая (можно и вареную взять, но запеченая лучше)
  • Майонез

Приготовление:

  1. Филе сельди порезать на кусочки, разложить в салатнике первым слоем. Лук мелко покрошить, разложить вторым слоем. Яблоки очистить от семечек и кожуры, потереть на мелкой терке, положить третьим слоем. Промазать третий слой хорошенько майонезом.
  2. Вареный картофель натереть на крупной терке — это будет четвертый слой. Промазать майонезом.
  3. Вареную морковь натереть на крупной терке — пятый слой. Майонез.
  4. Последний слой — запеченая свекла, натертая на крупной терке и сверху майонез.
  5. Верх можно украсить, например, зеленью.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

6 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

4 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад