Постный рассольник с грибами и овощами

Advertisement

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 40 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Картофель – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Жир растительный– 2 столовые ложки
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала я перебираю сушеные грибы, промываю их, заливаю холодной водой и оставляю для набухания на 3 – 4 часа.
  2. После этого варю их в той же воде без соли.
  3. Далее достаю грибы, промываю их водой и нарезаю соломкой.
  4. Бульон осторожно сливаю, чтобы песок, если он попал в бульон, остался на дне.
  5. Лук, петрушку и морковь нарезаю соломкой и томлю в жире.
  6. Потом кладу все в бульон и кипячу.
  7. Затем кладу в бульон картофель, нарезанный брусочками, и варю до готовности.
  8. Так же очищаю от семян и кожицы соленые огурцы, нарезаю их крупной соломкой, добавляю в бульон и варю до готовности.
  9. В самом конце варки кладу специи, вареные грибы, доливаю немного огуречного рассола (по вкусу).

Подаю рассольник с грибами со сметаной, посыпав его зеленью.

Для рассольника я использую сушеные грибы. Особенно приятно кушать его зимой, ведь запах грибов так напоминает о лете.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад