amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa24fe{color:#000080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Постная грибная солянка с капустой

Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих опят, белых, подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов — то есть любых благородных грибов.
  • Половину килограмма свежей капусты
  • Парочку соленых огурцов
  • Одну луковицу среднего размера
  • 2 столовых ложки томатного пюре
  • Пару чайных ложек сахарного песка
  • Половинку лимона
  • Две столовых ложки растительного жира
  • Уксуса, соли и перца по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Сначала давайте нашинкуем капусту, сложим ее в кастрюлю, добавим туда одну столовую ложку растительного жира, половину стакана воды или овощного бульона, немного уксуса.
  2. Тушим капусту примерно час.
  3. Минут за десять до готовности капусты добавляем к ней соленые огурцы, нарезанные дольками, томат-пюре, лавровый лист, сахар, соль и перец.
  4. Очищаем наши свежие грибочки, моем их, нарезаем ломтиками и тушим их, добавив лук, перец и соль.
  5. Теперь берем еще одну сковороду, смазываем ее растительным жиром, кладем слой тушеной капусты, потом кладем приготовленные грибочки и сверху — вновь слой тушеной капусты.
  6. Осталось посыпать по желанию солянку молотыми сухарями и поставить в духовку запекаться.

При подаче на стол нарежьте ее порциями и на каждый красивый кусочек положите по лимонному ломтику.

Давно известно, что грибы и капуста прекрасно сочетаются и усваиваются. Только очень важно, чтобы это сочетание было сбалансировано и вкусно приготовлено.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

20 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад