Гости разошлись, и вы с досадой обозреваете гору грязной посуды и огромное количество оставшихся недоеденными изысканных блюд. Досада от того, что столько продуктов пропадет зря, способна испортить впечатление от самого веселого торжества. Не стоит переживать раньше времени! Из остатков праздничной пищи на следующий день можно приготовить великолепные блюда для всей семьи. Чтобы ни одна крошка не пропала, воспользуйтесь нашими советами.
Нежное белое мясо курицы можно использовать во многих блюдах. Приготовьте вкуснейшие сендвичи на завтрак, или нарежьте мясо мелкими кусочками для приготовления салата «Цезарь». Кроме того, куриное мясо можно использовать как основной ингредиент для приготовления пиццы, итальянской пасты, или приготовить из него фарш для мясного пирога.
После того, как вы полностью использовали куриное мясо, не спешите выбрасывать кости. Из них можно сварить ароматный суп. Залейте кости холодной водой и проварите на медленном огне 1,5-2 часа, затем бульон процедите, добавьте в него овощи, рис или лапшу, грибы, зелень – одни словом, все, что вы обычно кладете в суп, и проварите до готовности.
Многие гости, вдоволь насытившись закусками, нередко отказываются от гарнира, и нежнейшее картофельное пюре так и остается лежать на тарелках. На следующий день из него можно приготовить великолепную запеканку. Выложите в жаропрочную форму обжаренное мясо и овощи, сверху покройте слоем пюре, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20-30 минут, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. Картофельное пюре можно также скатать в небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла, чтобы получить картофельные крокеты.
Овощная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе, и нередко остается практически нетронутой. Оставшиеся овощи можно нарезать кусочками, протушить в котелке, а затем добавить к ним морепродукты или мясо, лапшу или рис. В зависимости от выбранных продуктов, у вас получится ароматное рагу или восхитительная паэлья.
Для приготовления праздничных десертов и выпечки нередко используются только яичные желтки, и многие хозяйки не знают, куда деть белок яйца, и просто выбрасывают его. И совершенно напрасно, ведь из взбитых с сахаром белков совсем не сложно сделать легкое хрустящее безе – прекрасный десерт для всей семьи. Если же у вас нет возможности заниматься приготовлением десерта на следующий день после праздника, белки можно разлить в лоток для приготовления кубиков льда и заморозить. В замороженном виде яичные белки могут храниться до 3 месяцев.
Из оставшихся ровных ломтиков хлеба можно приготовить прекрасные тосты или яичницу по-бирмингемски на завтрак. А из крошек и бесформенных кусков получится восхитительный десертный пудинг. Также хлеб можно подсушить на сковородке до состояния сухариков, а затем измельчить в кухонном комбайне и использовать для панировки котлет, рулетов и других жареных блюд.
Многие изысканные сыры имеют толстую корку, которая почти всегда выбрасывается. Попробуйте добавить срезанные сырные корочки во время приготовления супа или тушения мяса. Легкий ореховый привкус, который вы получите благодаря добавлению сыра, украсит вкус ваших привычных блюд и сделает его более утонченным и изысканным. Не забудьте вынуть сырные корочки перед подачей блюда на стол.
Основой для многих праздничных блюд является томатный соус, и порой рассчитать точное количество требуемого соуса нелегко. Побалуйте свою семью блюдами в итальянском стиле, в большинстве которых присутствует такой ингредиент, как соус из томатов. Пицца, спагетти Болоньез, лазанья – все это прекрасный способ утилизировать оставшийся ароматный соус и разнообразить семейный ужин.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…