Категории: Печенье

Печенье «Снежные шарики»

Advertisement

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 250 г мелко нарезанных грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 220 г сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Сахарная пудра

Печенье «Снежные шарики», приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160С.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме сахарной пудры, в большой миске.
  3. Из теста сформировать небольшие шарики и поместить на смазанный маслом противень (можно его просто застелить пергаментной бумагой), выдержав между шариками расстояние в 2-3 см.
  4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
  5. Немного остудить и обкатать в сахарной пудре.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

2 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад