Категории: Блюда из мяса

Печень жареная с луком

Advertisement

Секрет этого полезного и простого блюда скрывается в тушеных колечка лука. Чтобы приготовить печень жареную с луком на 2 порции нам понадобится взять:

Состав:

  • Сливочное масло – 55 гр.
  • Красный лук – 2 крупные головки
  • Говяжий бульон – 600 мл.
  • Розмарин сушеный – ½ ч. л.
  • Молодой картофель – 6-8 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Печень – 2 ломтика
  • Уксус – 1ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

 

Печень жареная с луком приготовление:

25 гр. сливочного масла разогреваем на сковороде и добавляем в него нарезанный тончайшими колечками красный лук, пассеруем 7-8 минут. Затем добавляем бульон, розмарин и тушим на слабом огне полчаса, жидкость должна испарится на 2/3.

Тем временем отвариваем в подсоленной воде картофель – 15 минут, воду сливаем, картофель разминаем вилкой и подмешиваем горчицу.

Остатки сливочного масла разогреваем на сковороде вместе с растительным. Кладем порционные ломтики печени, приправленные солью и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

В лук добавляем уксус и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и солим.

На 2 подогретые тарелки раскладываем картофель с горчицей, на картофель выкладываем ломтики печени и тушеный лук.

Вот собственно и все, жареная печень с луком готова к подаче на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Печень в нашей семье не пользуется особым почетом, но периодически всё-таки кушаем. Рецепт понравился, в следующий раз приготовлю печень по нему.

  • Люблю печень, а вот дети не едят, поэтому готовлю очень редко. Никогда не пробовала готовить печень с розмарином, надо попробовать.

  • Лично я не поклонница печени, а вот принцип приготовления лука мне понравился. А может быть и печень приготовленная таким образом мне понравится? Надо попробовать!

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

2 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад