Advertisement

Сочное, с хрустящей корочкой мясо получится очень вкусным, если приготовить его на гриле.

Для приготовления этого блюда нам понадобится открытый огонь и свежий воздух.

Мясо на гриле состав:

  • Телятина – 2 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Овощи – 1 кг.
  • Специи для мяса
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль , перец

Приготовление мяса на гриле:

Если нет возможности выбраться на природу, чтобы там развести костерок, то есть выход: у меня сосед не давно жарил шашлыки у подъезда. Ну все таки это как то не правильно.

Но давайте вернемся к классическому варианту мяса на гриле.

Несмотря на то, что телятина    – мясо очень нежное, его все равно необходимо замариновать, так оно станет еще нежнее и вкуснее.

Замаринуем нашу телятину.

Для этого  мясо промакаем салфетками, чтобы ушла лишняя влага. Так же не забываем удалить лишнюю плёночку  на мясе, которая будет только мешать.

После нарезаем мясо на кусочки, нарезаем покрупнее, чтобы на огне они не пересохли.

Теперь приступаем к маринаду.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, сверху мясо заливаем кефиром, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Телятину оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Теперь займемся овощами, которые станут отличным дополнением к нашему мясу.

Нам понадобится баклажан, болгарский перец, цуккини и помидор. Овощи моем  и нарезаем средними кусочками.

Выкладываем их в большую миску.

Поливаем подсолнечным маслом, добавляем измельченный чеснок, слегка солим и перчим овощи. Хорошо перемешиваем их, пускай маринуются 5 минут.

Ночь арошла, значит мясо хорошо промариновалось, теперь пора разводить огонь ставить решетку и после того как дрова проорят и останутся угли, мясо отправляем на разогретую решетку. Всего 10 – 15 минут и мясо гриль готово. Теперь выкладываем овощи на гриль и готовим до золотистого цвета.

Выкладываем все это великолепие на блюдо и подам к столу или покрывалу на траве, у кого что будет.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень люблю мясо на гриле. А с овощами вообще прекрасно. Скорей бы лето.

  • Такой рецепт никого не оставит равнодушными, особенно порадовали овощи на гриле!

Недавние рецепты

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

6 часов тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

22 часа тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад