Advertisement

Ароматнее этих пампушек вы ещё не пробовали.

Пампушки рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Дрожжевое тесто — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 дольки
Зелень — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
соль по вкусу

Готовим пампушки с чесноком

Замесите дрожжевое тесто или используйте покупное.

Сверните тесто рулетом, разрежьте на небольшие равные кусочки, каждый посыпьте мукой и, сильно прижимая к столу, скатайте шарики.

Выкладываем полученные шарики в круглую форму, плотно к друг другу.

Дадим тесту 20 минут подойти и смажем верхушку взбитым яйцом.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Чеснок пропустите через чесночницу, взбейте с маслом, зеленью и солью.

Горячие паимпушки полейте полученным соусом, замотайте в фольгу и оставьте насытиться 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад