Advertisement

Хранятся очень долго и можно добавлять во многие десерты.

Цукаты рецепт

Для приготовления цукатов нам понадобится:

Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.

Готовим цукаты из корок

Очищаем арбузные корки от зелёной шкуры и розовой мякоти.

Режем на кусочки, как вам нравится.

Варим 7-8 минут на среднем огне в небольшом количестве воды.

Добавляем сахарный сироп и цедру лайма.

Доводим массу до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.

Делаем это ещё 9-10 раз.

В последнее бланширование добавляем сок лаймов.

В конце приготовления жидкости не должно остаться, а цукаты стать почти прозрачными.

Выкладываем готовые цукаты в противень и просушиваем.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад