Хранятся очень долго и можно добавлять во многие десерты.
Для приготовления цукатов нам понадобится:
Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.
Готовим цукаты из корок
Очищаем арбузные корки от зелёной шкуры и розовой мякоти.
Режем на кусочки, как вам нравится.
Варим 7-8 минут на среднем огне в небольшом количестве воды.
Добавляем сахарный сироп и цедру лайма.
Доводим массу до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.
Делаем это ещё 9-10 раз.
В последнее бланширование добавляем сок лаймов.
В конце приготовления жидкости не должно остаться, а цукаты стать почти прозрачными.
Выкладываем готовые цукаты в противень и просушиваем.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…