Овощные гамбургеры с сыром, рисом, грибами, помидорами и баклажанами

Advertisement

Баклажаны с грибами и сыром, запеченные в духовке и оформленные в виде пирамидок — гамбургеров, приятно удивят ваших домочадцев и гостей.

Это овощное блюдо готовится очень быстро и просто, к тому же, благодаря содержанию в составе рецепта грибов и риса, оно еще и довольно сытное.

Такие овощные гамбургеры придутся очень к стати в компании с быстрыми горячими бутербродами или бутербродами на сковороде.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Смесь вареных грибов и риса — 200 г,
  • Баклажаны большие — 2 шт,
  • Помидоры средние — 2 шт,
  • Сыр — 12 пластинок.

Приготовление:

  1. Гарнир из отварных грибов и риса подсаливаем по вкусу, если нужно. Баклажаны и помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружками, толщиной, примерно — 5 мм.
  2. Противень выстилаем промасленным пергаментом и выкладываем на него кружки баклажан ( по количеству порций — 6 шт )
  3. На каждый кружок кладем по 2 ст л гарнира, затем сверху по кружку помидора. Делаем прослойку из сыра.
  4. Далее повторяем слои — кружок баклажана, гарнир, помидор.
  5. Кладем еще кружок баклажана, так что бы самым верхним слоем оказался гарнир, который и покрываем пластиком сыра.
  6. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем противень с гамбургерами из баклажан с грибами и сыром на 10 минут.
  7. Подавать можно посыпав зеленью, эта закуска с грибами хороша как в горячем , так и в холодном виде.

Как вариант, вместо гарнира с грибами и рисом, можно использовать ветчину или бекон.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

1 неделя тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад