amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Овощные гамбургеры с сыром, рисом, грибами, помидорами и баклажанами

Advertisement

Баклажаны с грибами и сыром, запеченные в духовке и оформленные в виде пирамидок — гамбургеров, приятно удивят ваших домочадцев и гостей.

Это овощное блюдо готовится очень быстро и просто, к тому же, благодаря содержанию в составе рецепта грибов и риса, оно еще и довольно сытное.

Такие овощные гамбургеры придутся очень к стати в компании с быстрыми горячими бутербродами или бутербродами на сковороде.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Смесь вареных грибов и риса — 200 г,
  • Баклажаны большие — 2 шт,
  • Помидоры средние — 2 шт,
  • Сыр — 12 пластинок.

Приготовление:

  1. Гарнир из отварных грибов и риса подсаливаем по вкусу, если нужно. Баклажаны и помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружками, толщиной, примерно — 5 мм.
  2. Противень выстилаем промасленным пергаментом и выкладываем на него кружки баклажан ( по количеству порций — 6 шт )
  3. На каждый кружок кладем по 2 ст л гарнира, затем сверху по кружку помидора. Делаем прослойку из сыра.
  4. Далее повторяем слои — кружок баклажана, гарнир, помидор.
  5. Кладем еще кружок баклажана, так что бы самым верхним слоем оказался гарнир, который и покрываем пластиком сыра.
  6. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем противень с гамбургерами из баклажан с грибами и сыром на 10 минут.
  7. Подавать можно посыпав зеленью, эта закуска с грибами хороша как в горячем , так и в холодном виде.

Как вариант, вместо гарнира с грибами и рисом, можно использовать ветчину или бекон.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад