Овощные гамбургеры с сыром, рисом, грибами, помидорами и баклажанами

Advertisement

Баклажаны с грибами и сыром, запеченные в духовке и оформленные в виде пирамидок — гамбургеров, приятно удивят ваших домочадцев и гостей.

Это овощное блюдо готовится очень быстро и просто, к тому же, благодаря содержанию в составе рецепта грибов и риса, оно еще и довольно сытное.

Такие овощные гамбургеры придутся очень к стати в компании с быстрыми горячими бутербродами или бутербродами на сковороде.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Смесь вареных грибов и риса — 200 г,
  • Баклажаны большие — 2 шт,
  • Помидоры средние — 2 шт,
  • Сыр — 12 пластинок.

Приготовление:

  1. Гарнир из отварных грибов и риса подсаливаем по вкусу, если нужно. Баклажаны и помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружками, толщиной, примерно — 5 мм.
  2. Противень выстилаем промасленным пергаментом и выкладываем на него кружки баклажан ( по количеству порций — 6 шт )
  3. На каждый кружок кладем по 2 ст л гарнира, затем сверху по кружку помидора. Делаем прослойку из сыра.
  4. Далее повторяем слои — кружок баклажана, гарнир, помидор.
  5. Кладем еще кружок баклажана, так что бы самым верхним слоем оказался гарнир, который и покрываем пластиком сыра.
  6. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем противень с гамбургерами из баклажан с грибами и сыром на 10 минут.
  7. Подавать можно посыпав зеленью, эта закуска с грибами хороша как в горячем , так и в холодном виде.

Как вариант, вместо гарнира с грибами и рисом, можно использовать ветчину или бекон.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад